Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40 Page suivante |
Auteur | Ennemis de la Bretagne, montrez vous |
Bâbines-Réfléchies Joyeux membre
Nous a rejoints le : 02 Avr 2005 Messages : 307 Réside à : Nulle part |
Je suis d'accord avec Mendu sur le fait que ce n'est certainement pas ta farine qui fera raté les crêpes...quoique si la farine est très mauvaise,la pâte peut- être pleine de grumeaux.
De toute façon,je ne suis jamais la recette à la lettre.Le secret d'une bonne crêpe ne se dévoile pas(un peu comme la potion magique),mais le temps de repos de la pâte est essentielle pour moi...et le tour de main aussi. Les crêpes faites dans les stands de barbe à papa et autres,ne sont pas extra:je préfère les faire ou m'inviter dans une bonne crêperie(il y en a une bonne sur le port de Saint Nazaire). On faisait très souvent des crêpes en camp ou en Week-end et sur le feu cela leurs donne un petit goût sympa.Pas essayé dans la cheminée,j'en ai pas. Le cidre et les crêpes sont indissociable. On peu aussi aromatisé la pâte:avec de la bière,de la fleur d'oranger...Perso, je suis pas fan. La soirée crêpe était très attendue à la maison,parce qu'il y aurait en dessert le caramel beurre salé et pour les accro: le nutella(une hérésie d'associer les deux).Bon c'est pas top pour la cuisinière qui reste derrière ses fourneaux:ou sinon tous à la cuisine. Les crêpes c'est mille souvenirs!!!! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
On peut en trouver ...
![]() et même un trés bon cide d'ici, en as tu gouté dans le cantal ? ![]() |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
j'ai l'impression que c'est bien du Kerné ! de Pouldreuzic, c'est comme le pâté Hénaff aussi de Poudreuzic, on peut en acheté aux USA, ils sont accrédités pour exporter dans ce pays .
Sur ma base raider -scout, je ne bois que du Bergerac rouge en container ! Dans le Cantal, j'ai particulièrement apprécié l'eau, vraiment excellente, mais je pense avoir bu surtout du rouge ! ( avec les tripoux) |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973 |