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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Réside à : Bzh
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Tomates farcies au thon

Ingrédients pour 6 tomates moyennes (2 personnes) :
environ 100g de thon au naturel égoutté
environ 100g de fromage frais ail et fines herbes
le jus d'un citron vert.

Mélanger le thon, le fromage et le jus de citron. Couper un chapeau à chaque tomate, les vider puis les farcir du mélange. remettre le chapeau sur les tomates, réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A table ?
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Ecureuil
ecureuil
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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Je vais dégouter plus d'un fransquillon avec ça mais bon...
Dans la suite d'Amodeba : les pêches au thon!!!
J'en vois déjà qui font la tête et qui pensent : "encore un truc de Gelbes ça ! Argl... ! "
Prenez du thon, mélangez avec un oeuf, de la mayonnaise du poivre et du sel et servez dans des demi-pêches et à table !!! idéal pour le vendredi en camp. A table ?

On a toujours du mal avec les Français pour ça comme pour la saucisse-compote-purée. Quelle petites natures quand-même...Grand sourire
Alleï, faites pas la tête, une fois et goûtez avant de juger!
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Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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ça faisait une paie qu'un gelbe ne nous avait pas parlé des pêches au thon!!! Euuuh... j'crois que c'était à la glorieuse époque de SE Herisson, Lévrier, Fourmi, Muscardin... Clin d'oeil
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Dingo
Membre banni
 
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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facile, pas trop rapide - mais comme il n'y a rien à faire - et en plus excellent pour la santé

ce soir lentilles sèches et saucisses.

2 litres 1/2 d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de gros sel, 90gr de lentilles bondes sèches par personne, et zou, on met sur le feu à feu moyen . Dans 3/4 heures je plonge les saucisse (morteau) 1 par personne dans les lentilles en fin de cuisson, je baisse le gaz, à 20 heure à table (temps de cuisson 1 heure tranquille mimil il n'y a même pas à surveiller) miammm miammm. Aussi bon en camp que chez soi.
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Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Mince de mince... C'est toujours consommable, du fromage à tartiner nature, trois mois après la date de péremption ? Il sent pas mauvais, pourtant... Je sais pas trop si je dois le jeter, ou non, et dans ce cas-là, comment le cuisiner... (sinon, j'en propose un au chat, et je vois si il le mange ou pas... Grand sourire)
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Dingo
Membre banni
 
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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fromage à tartiner genre bovin hilarant ou genre patte blanche rectangulaire???

le premier tu peux consommer sans probléme s'il a été conservé au frais le second tu jetes
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Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Le second. Merci ! Grand sourire (Bah, je me disais que cuit, ça pourrait passer... il a vraiment pas une sale allure...)
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Anolis
Voyageur
  
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Nous a rejoints le : 15 Nov 2005
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Réside à : Burgonde au coeur russe
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Recette composée la semaine dernière à partir de recettes existantes.

_100ml de porto ou de cognac
_200ml de vin blanc
_2 échalotes (qu'on peut remplacer par de l'oignon)
_4 oeufs
_10 baies de genièvre
_10 grains de poivre
_quelques feuilles de laurier
_deux branches de thym
_200g de beurre salé
_200g de lard
_1kg de foies de volailles

Préchauffer le four à 200°C.

Sors ta machette préférée, une bonne planche a découper, retrousse tes manches et hache menu les foies, les échalotes, le lard.
Pile les grains de poivre et de genièvre et fais ramollir le beurre.

Mélange tous les ingrédients (sauf les feuilles) puis met-les dans une terrine (ou 2). Pose sur le dessus laurier et thym et enfourne sans mettre de couvercle.
Au bout de 30 minutes de cuisson, met le couvercle et laisse cuire encore une heure.

Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir une nuit dehors pour déguster cette délicieuse terrine de foies de volailles sur du pain frais bien croustillant et avec un bon bol de café le lendemain matin !
Ou encore (sisi, il y en a qui le font taré avec un verre de rouge au déjeuner ou au dîner)
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Dingo
Membre banni
 
Forêt : Pionnier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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même en rêve n'y compte pas, même cuit, car là ce serait un vrai cauchemar pour tes intestins, ta tête, ton foie, pour ne penser qu'au moins grave.
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Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
Patientez...

Hum... J'ai compris Grand sourire


(Ben voilà, avec tout ça, j'ai changé de tête Grumph... )
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Hi hi ! hihihi ! T'as la tête de la fille qui regarde ses pieds !! Moi aussi, je ne l'aimais pas. J'ai dû beaucoup poster très vite pour changer de tête ! Grand sourire
Oui, oui, tes lacets sont bien faits innocent
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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meuh nan!!!

moi aussi j'étais intervenu pour (contre) cet avatar,
en fait c'est une guide qui fait du froissartage.
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire
121
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Je sais... Mais sur l'image, on ne voit pas qu'elle est en train de faire du froissartage. On dirait vraiment qu'elle admire ses chaussures... Mort de Rire Mais oui, les pompons de tes bateaux tiennent bien !!
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Orianne
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Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
Patientez...

Citation:
Le 2009-04-27 17:59:00, Grizzly_90 a écrit :

Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire



Ben en fait, il y a presque autant de brunes que de blondes, en avatars. (j'ai compté quatre brunes, quatre blondes, une ne-se-prononce-pas et un loup)

Mais c'est pas le fait qu'elle soit brune... (car, comme tout un chacun est suceptible de le savoir puisque j'ai posté une photo de moi, je suis loin d'avoir une quelconque autre couleur de cheveux)

Bon, vivement le prochain..
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Si je me rappelle bien la photo de toi est un gros plan cadré sur ton épaule droite, tu y a des lunettes de protection (sur l'oeil droit en tous cas) et un casque de parachute (sur la moitié droite du crâne).

Autant dire que je ne te reconnaitrait pas dans la rue et que tu pourrais être rousse ou même chauve, on ne le saurait pas. Mort de Rire
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Orianne
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Réside à : Le Mans
Patientez...

C'est là tout l'intérêt de cette photo Grand sourire (et puis, je l'aime bien)
Cela dit, on perçoit très nettement une mèche brune qui dépasse du casque Mort de Rire
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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à se rouler par terre

Ah ? C'etait pas un sourcil ?

Mort de Rire
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Orianne
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
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(nan, c'était pas un sourcil Pleure tellement !)

Crumble d'Orianne :


1 - Epluchez et coupez en dés 6 pommes. Ah, vous n'en avez trouvé que trois... tant pis, ça marche quand même, et puis, elles sont très grosses. Etalez-les au fond du plat.

2 - Mettez le four à préchauffer. Normalement, cette étape se fait avant la première, mais le temps de trouver les pommes... enfin, économisons l'énergie.

3 - Faites ramollir 125g de beurre salé. Comment ça, il est pas salé ? Maison de fous... Ajoutez 10 cuillères à soupe de farine.

4 - Constatez qu'il n'y a presque plus de sucre ni de cannelle et parcourez la maison à la recherche d'un paquet neuf. Vous finissez dans le garde-manger, ou vous trouvez la crème fraîche dont vous aviez besoin ce midi pour vos pâtes. Point positif, vous avez retrouvé la cannelle moulue. Ajoutez-en une demi-cuillère à soupe, pensant que la "grosse cuillère à soupe" de la recette originale est bien trop conséquente.

5 - Mélangez avec les doigts (propres) farine, beurre, cannelle, et le peu de sucre qu'il reste, ainsi qu'un peu de sel. Ah, zut, vous en avez trop mis...

6 - Constatez qu'il n'y a pas du tout assez de farine. Le contenu du saladier est resté collé à vos doigts. Ajoutez de la farine, puis mélangez à nouveau. Répétez l'opération une bonne vingtaine de fois. Goutez la pâte, elle est trop salée, pas assez sucrée, et il y a trop de cannelle. Remettez le four à préchauffer, le temps s'est écoulé et il s'est éteint.

7 - Trouvez dans le placard un espèce de mélange sucre-aspartame "au bon goût de sucre". Sucrez à votre guise et mélangez une dernière fois.

8 - Emiettez la pâte sur les dés de pommes, et mettez au four 30 minutes !

Voilà une recette simple, facile et originale Youpie ! !

(j'ai plus qu'à aller constater le goût que ça a.)
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Albatros D
Grand membre
  
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Réside à : je ne suis pas parisienne
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la recette du soir by moi....
prenez quelques crevettes roses déjà cuites (en gros une centaine de grammes)
10 cl de lait de coco
1 cuiller à café de curry
mélangez le curry et le lait de coco, faites bouillir le mélange.
Quand ça bout, ajoutez les crevettes et faites chauffer à feu doux 5 minutes.
dégustez les crevettes chaudes et nappées de sauce
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Amodeba
Bretagne
  
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Réside à : Bzh
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Clafoutis aux tomates cerises
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de tomates cerises pas trop petites
12 oeufs
10 cl de crème liquide mais épaisse ça marche aussi
20 g de beurre
80 g de parmesan (râpé)
1 petite pincée de piment de Cayenne
sel enfin d'après moi on peut s'en passer, le parmesan est salé

Préchauffer le four à 210°C
beurrer le plat mais c'est pas dramatique si vous oubliez, à condition de ne pas oublier le plat en cours de cuisson, à mon avis ^^
Equeuter les tomates et les rincer.
Les couper en deux et les poser côté bombé au dessus en serrant bien
Râper le parmesan si ce n'est fait
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le parmesan, le piment et le sel
enfourner 15 minutes.


A table ?


source : ils arrivent dans une heure
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Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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En dessert :
Oeufs au plat oui oui vous lisez bien hi hi
Ingrédients
Biscuits à la cuiller ou reims rose plus chers mais plus goûtus !
Du fromage blanc
une boîte d'abricots ou de pêches au sirop
du sucre
un soupçon de rhum pour ceux qui veulent.
De la cannelle pour ceux qui veulent
Du gingembre moulu pour ceux qui veulent


Tapissez un plat rectangulaire de taille moyenne des biscuits trempés dans le sirop de fruits éventuellement additionné de rhum.
Recouvrez les biscuits de fromage blanc légèrement sucré avec un peu de gingembre si vous le souhaitez..
Parsemez des oreillons de fuits les abricots font que ça ressemble plus à des oeufs au plat, question de taille Clin d'oeil
Saupoudrez d'un peu de cannelle.
Réserver au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez !

Au niveau des proportions, j'ai mis une boîte de reims rose (12 biscuits, de mémoire), 500g de fromage blanc, et une petite boîte de fruits.
130
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Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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moelleux très fondants au chocolat


1 tablette de chocolat noir de 200 g (mettre 6 carrés de coté = 50 g)
60 g de sucre
2 cs rases de farine
4 oeufs
80 g de beurre



préchauffer le four au th8 (240°)


sur feu doux ou micro ondes, faire fondre le beurre et 150 g de chocolat concassé puis laisser tièdir

ds un saladier, fouetter ensemble : oeufs + sucre + farine puis ajouter le chocolat tout en mélangeant sans cesse

verser dans des 6 ramequins de petite taille
ou
5 ramequins de taille moyenne

(beurrés) aux 3/4

et enfourner 1 MIN AU FOUR, poser rapidement 1 (ou 2) carré(s) de chocolat ds chaque ramequin au dessus sans enfoncer et remettre à cuire

encore 4 MIN si petits ramequins

encore 6 MIN si moyens ramequins

puis oter du four si petits ramequins de et laisser tièdir avant de déguster pas de bain marie

Vu sur un forum de mamans Grand sourire Je testerai quand j'aurai du chocolat à desserts à la maison (et plus grand chose comme autres desserts à préparer hi hi )
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mafalda
madrileña
  
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Messages : 5 435

Réside à :
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Le saucisson ardennais


Une recette sans cuisson ou presque, caloriquement très riche, attention à votre cholestérol !


1 tablette de chocolat dessert
4 jaunes d'oeufs
150 grs de sucre en poudre
1 paquet de biscuits secs ( type petit brun) soit 250 grs
sucre glace
125 grs de beurre

Dans une jatte mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Casser les biscuits en petits morceaux, mais pas en miettes, mélanger au oeufs avec une cuillère en bois.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat presque fondu, y ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Incorporez le chocolat au biscuits et réservez une heure et demie au réfrigérateur.


Démouler la pâte et former un saucisson.

Retour au froid pendant 4 heures minimum.

Saupoudrez de sucre glace .


L'avantage de la recette : pas besoin de cuisson au four , le frigo fait tout le boulot !





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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Miam, quoique un peu différent du VRAI saucisson ardennais qu'on achète chez les Gelbes.
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Pollux
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Couscous au poisson du célibataire

Ingrédients:
- de la semoule de blé (fine de préférence)
- une boîte de sardines (à l'huile d'olive et sans arrêtes de préférence)
- du sel
- de l'eau

Temps de préparation:
3 minutes

- Faire bouillir de l'eau (20cl d'eau pour 200g de semoule)
- Verser la quantité désirée de semoule dans un bol et ouvrir la boîte de sardine
- Verser l'eau bouillante dans le bol, saler. Attendre 2 minutes.
- Ajouter les sardines (sans l'huile). Mélanger. C'est prêt.

Variante:
A la place des sardines, vous pouvez mettre du thon.

Sourire
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Texte:
..........................................................Goéland Braisé.......................................................... Mort de Rire



Ingrédients

1 Goéland prêt à rôtir de 2 kg
1/2 litre de sauce de soja
1/2 litre d'eau froide
1 cuillerée à café d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de sucre roux
4 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
1 tubercule de gingembre
1 tête d'anis étoilé (badiane)

Confection

1. Laver le Goéland intérieurement et extérieurement sous l'eau froide, puis le sécher avec des serviettes en papier.
2. Peler le gingembre, le découper en rondelles de 2 millimètres d'épaisseur.
3. Dans une grande cocotte, amener à ébullition sur grand feu eau, sauce de soja, vin, gingembre et anis étoilé.
4. Ajouter le Goéland. Amener de nouveau à ébullition. Puis régler à feu moyen, couvrir et faire cuire 20 minutes.
5. A l'aide de deux grandes cuillers, retourner le Goéland. Ajouter le sucre, bien remuer et arroser de la sauce le Goéland.
6. Laisser cuire 20 minutes en arrosant le Goéland fréquemment de sa sauce.
7. Régler maintenant à feu très doux et laisser cuire encore 2 heures.
8. Retirer le Goéland, le badigeonner d'huile de sésame, et le laisser refroidir complètement. Le disposer alors sur une planche à découper. A l'aide d'un fendoir ou hachoir, détacher les ailes et les cuisses, puis couper le Goéland en deux dans sa longueur en partant de la poitrine et en fendant la colonne vertébrale.
9. Disposer chaque moitié de Goéland à plat, la peau en dessous. Couper ces moitiés transversalement en morceaux de 2 centimètres de largeur et, à mesure, disposer sur un plat les morceaux de façon à reconstituer, autant que possible, les moitiés de Goéland.
10. Découper de la même façon les cuisses. Découper chaque aile en 3 morceaux suivant les articulations. Disposer cuisses et ailes de part et d'autre sur le plat, en les reconstituant.
11. Arroser le Goéland avec 5 cuillerées à soupe du jus de cuisson et servir à température ambiante.
135
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
Larus argentatus
  
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
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C'est de la provoc ! Non mais je vais organiser une battue, moi je ferais l'appui aérien, et on va le plomber ce nounours !! Je sors de mes gonds !!

Personne ne m'aimeuuuuuh

Je n'aurais pas du sortir d'hibernation, tiens...

Qu'il me manque, lieu de mon repos, ce rocher
Au mileu de l'océan, mon si doux foyer...

Tu ne mets pas d'algues avec ton goéland toi ? Tu survis sans ? Surpris
136
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  Je suis FSE, ex-Quimpérois  Profil de Ptit Goel  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
Larus argentatus
  
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005
Messages : 559

Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
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Et en fait, je ne mettrais pas en doute tes qualités de cuisinier, loin de moi cette idée Grand sourire, mais en quoi est-il braisé, ton goéland ? sifflote
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  Je suis FSE, ex-Quimpérois  Profil de Ptit Goel  Message privé      Répondre en citant
Pollux
Membre familier

Nous a rejoints le : 05 Nov 2008
Messages : 486
Patientez...

Vu comment se nourrit le goeland, cela ne doit pas être terrible...

En revanche, une cuisse de grizzly à la broche cela doit ravir le palais...
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