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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
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Patientez...

meuh nan!!!

moi aussi j'étais intervenu pour (contre) cet avatar,
en fait c'est une guide qui fait du froissartage.
120
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Grizzly_90
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire
121
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Miss Pomme
Petite pomme

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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Je sais... Mais sur l'image, on ne voit pas qu'elle est en train de faire du froissartage. On dirait vraiment qu'elle admire ses chaussures... Mort de Rire Mais oui, les pompons de tes bateaux tiennent bien !!
122
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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Citation:
Le 2009-04-27 17:59:00, Grizzly_90 a écrit :

Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire



Ben en fait, il y a presque autant de brunes que de blondes, en avatars. (j'ai compté quatre brunes, quatre blondes, une ne-se-prononce-pas et un loup)

Mais c'est pas le fait qu'elle soit brune... (car, comme tout un chacun est suceptible de le savoir puisque j'ai posté une photo de moi, je suis loin d'avoir une quelconque autre couleur de cheveux)

Bon, vivement le prochain..
123
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Grizzly_90
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Si je me rappelle bien la photo de toi est un gros plan cadré sur ton épaule droite, tu y a des lunettes de protection (sur l'oeil droit en tous cas) et un casque de parachute (sur la moitié droite du crâne).

Autant dire que je ne te reconnaitrait pas dans la rue et que tu pourrais être rousse ou même chauve, on ne le saurait pas. Mort de Rire
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Orianne
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Réside à : Le Mans
Patientez...

C'est là tout l'intérêt de cette photo Grand sourire (et puis, je l'aime bien)
Cela dit, on perçoit très nettement une mèche brune qui dépasse du casque Mort de Rire
125
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

à se rouler par terre

Ah ? C'etait pas un sourcil ?

Mort de Rire
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Orianne
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Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
Patientez...

(nan, c'était pas un sourcil Pleure tellement !)

Crumble d'Orianne :


1 - Epluchez et coupez en dés 6 pommes. Ah, vous n'en avez trouvé que trois... tant pis, ça marche quand même, et puis, elles sont très grosses. Etalez-les au fond du plat.

2 - Mettez le four à préchauffer. Normalement, cette étape se fait avant la première, mais le temps de trouver les pommes... enfin, économisons l'énergie.

3 - Faites ramollir 125g de beurre salé. Comment ça, il est pas salé ? Maison de fous... Ajoutez 10 cuillères à soupe de farine.

4 - Constatez qu'il n'y a presque plus de sucre ni de cannelle et parcourez la maison à la recherche d'un paquet neuf. Vous finissez dans le garde-manger, ou vous trouvez la crème fraîche dont vous aviez besoin ce midi pour vos pâtes. Point positif, vous avez retrouvé la cannelle moulue. Ajoutez-en une demi-cuillère à soupe, pensant que la "grosse cuillère à soupe" de la recette originale est bien trop conséquente.

5 - Mélangez avec les doigts (propres) farine, beurre, cannelle, et le peu de sucre qu'il reste, ainsi qu'un peu de sel. Ah, zut, vous en avez trop mis...

6 - Constatez qu'il n'y a pas du tout assez de farine. Le contenu du saladier est resté collé à vos doigts. Ajoutez de la farine, puis mélangez à nouveau. Répétez l'opération une bonne vingtaine de fois. Goutez la pâte, elle est trop salée, pas assez sucrée, et il y a trop de cannelle. Remettez le four à préchauffer, le temps s'est écoulé et il s'est éteint.

7 - Trouvez dans le placard un espèce de mélange sucre-aspartame "au bon goût de sucre". Sucrez à votre guise et mélangez une dernière fois.

8 - Emiettez la pâte sur les dés de pommes, et mettez au four 30 minutes !

Voilà une recette simple, facile et originale Youpie ! !

(j'ai plus qu'à aller constater le goût que ça a.)
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Albatros D
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Réside à : je ne suis pas parisienne
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la recette du soir by moi....
prenez quelques crevettes roses déjà cuites (en gros une centaine de grammes)
10 cl de lait de coco
1 cuiller à café de curry
mélangez le curry et le lait de coco, faites bouillir le mélange.
Quand ça bout, ajoutez les crevettes et faites chauffer à feu doux 5 minutes.
dégustez les crevettes chaudes et nappées de sauce
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Amodeba
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Réside à : Bzh
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Clafoutis aux tomates cerises
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de tomates cerises pas trop petites
12 oeufs
10 cl de crème liquide mais épaisse ça marche aussi
20 g de beurre
80 g de parmesan (râpé)
1 petite pincée de piment de Cayenne
sel enfin d'après moi on peut s'en passer, le parmesan est salé

Préchauffer le four à 210°C
beurrer le plat mais c'est pas dramatique si vous oubliez, à condition de ne pas oublier le plat en cours de cuisson, à mon avis ^^
Equeuter les tomates et les rincer.
Les couper en deux et les poser côté bombé au dessus en serrant bien
Râper le parmesan si ce n'est fait
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le parmesan, le piment et le sel
enfourner 15 minutes.


A table ?


source : ils arrivent dans une heure
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Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Réside à : Bzh
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En dessert :
Oeufs au plat oui oui vous lisez bien hi hi
Ingrédients
Biscuits à la cuiller ou reims rose plus chers mais plus goûtus !
Du fromage blanc
une boîte d'abricots ou de pêches au sirop
du sucre
un soupçon de rhum pour ceux qui veulent.
De la cannelle pour ceux qui veulent
Du gingembre moulu pour ceux qui veulent


Tapissez un plat rectangulaire de taille moyenne des biscuits trempés dans le sirop de fruits éventuellement additionné de rhum.
Recouvrez les biscuits de fromage blanc légèrement sucré avec un peu de gingembre si vous le souhaitez..
Parsemez des oreillons de fuits les abricots font que ça ressemble plus à des oeufs au plat, question de taille Clin d'oeil
Saupoudrez d'un peu de cannelle.
Réserver au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez !

Au niveau des proportions, j'ai mis une boîte de reims rose (12 biscuits, de mémoire), 500g de fromage blanc, et une petite boîte de fruits.
130
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Amodeba
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Réside à : Bzh
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moelleux très fondants au chocolat


1 tablette de chocolat noir de 200 g (mettre 6 carrés de coté = 50 g)
60 g de sucre
2 cs rases de farine
4 oeufs
80 g de beurre



préchauffer le four au th8 (240°)


sur feu doux ou micro ondes, faire fondre le beurre et 150 g de chocolat concassé puis laisser tièdir

ds un saladier, fouetter ensemble : oeufs + sucre + farine puis ajouter le chocolat tout en mélangeant sans cesse

verser dans des 6 ramequins de petite taille
ou
5 ramequins de taille moyenne

(beurrés) aux 3/4

et enfourner 1 MIN AU FOUR, poser rapidement 1 (ou 2) carré(s) de chocolat ds chaque ramequin au dessus sans enfoncer et remettre à cuire

encore 4 MIN si petits ramequins

encore 6 MIN si moyens ramequins

puis oter du four si petits ramequins de et laisser tièdir avant de déguster pas de bain marie

Vu sur un forum de mamans Grand sourire Je testerai quand j'aurai du chocolat à desserts à la maison (et plus grand chose comme autres desserts à préparer hi hi )
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mafalda
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Réside à :
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Le saucisson ardennais


Une recette sans cuisson ou presque, caloriquement très riche, attention à votre cholestérol !


1 tablette de chocolat dessert
4 jaunes d'oeufs
150 grs de sucre en poudre
1 paquet de biscuits secs ( type petit brun) soit 250 grs
sucre glace
125 grs de beurre

Dans une jatte mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Casser les biscuits en petits morceaux, mais pas en miettes, mélanger au oeufs avec une cuillère en bois.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat presque fondu, y ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Incorporez le chocolat au biscuits et réservez une heure et demie au réfrigérateur.


Démouler la pâte et former un saucisson.

Retour au froid pendant 4 heures minimum.

Saupoudrez de sucre glace .


L'avantage de la recette : pas besoin de cuisson au four , le frigo fait tout le boulot !





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Old GIlwellian
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Miam, quoique un peu différent du VRAI saucisson ardennais qu'on achète chez les Gelbes.
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Pollux
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Couscous au poisson du célibataire

Ingrédients:
- de la semoule de blé (fine de préférence)
- une boîte de sardines (à l'huile d'olive et sans arrêtes de préférence)
- du sel
- de l'eau

Temps de préparation:
3 minutes

- Faire bouillir de l'eau (20cl d'eau pour 200g de semoule)
- Verser la quantité désirée de semoule dans un bol et ouvrir la boîte de sardine
- Verser l'eau bouillante dans le bol, saler. Attendre 2 minutes.
- Ajouter les sardines (sans l'huile). Mélanger. C'est prêt.

Variante:
A la place des sardines, vous pouvez mettre du thon.

Sourire
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Texte:
..........................................................Goéland Braisé.......................................................... Mort de Rire



Ingrédients

1 Goéland prêt à rôtir de 2 kg
1/2 litre de sauce de soja
1/2 litre d'eau froide
1 cuillerée à café d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de sucre roux
4 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
1 tubercule de gingembre
1 tête d'anis étoilé (badiane)

Confection

1. Laver le Goéland intérieurement et extérieurement sous l'eau froide, puis le sécher avec des serviettes en papier.
2. Peler le gingembre, le découper en rondelles de 2 millimètres d'épaisseur.
3. Dans une grande cocotte, amener à ébullition sur grand feu eau, sauce de soja, vin, gingembre et anis étoilé.
4. Ajouter le Goéland. Amener de nouveau à ébullition. Puis régler à feu moyen, couvrir et faire cuire 20 minutes.
5. A l'aide de deux grandes cuillers, retourner le Goéland. Ajouter le sucre, bien remuer et arroser de la sauce le Goéland.
6. Laisser cuire 20 minutes en arrosant le Goéland fréquemment de sa sauce.
7. Régler maintenant à feu très doux et laisser cuire encore 2 heures.
8. Retirer le Goéland, le badigeonner d'huile de sésame, et le laisser refroidir complètement. Le disposer alors sur une planche à découper. A l'aide d'un fendoir ou hachoir, détacher les ailes et les cuisses, puis couper le Goéland en deux dans sa longueur en partant de la poitrine et en fendant la colonne vertébrale.
9. Disposer chaque moitié de Goéland à plat, la peau en dessous. Couper ces moitiés transversalement en morceaux de 2 centimètres de largeur et, à mesure, disposer sur un plat les morceaux de façon à reconstituer, autant que possible, les moitiés de Goéland.
10. Découper de la même façon les cuisses. Découper chaque aile en 3 morceaux suivant les articulations. Disposer cuisses et ailes de part et d'autre sur le plat, en les reconstituant.
11. Arroser le Goéland avec 5 cuillerées à soupe du jus de cuisson et servir à température ambiante.
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
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C'est de la provoc ! Non mais je vais organiser une battue, moi je ferais l'appui aérien, et on va le plomber ce nounours !! Je sors de mes gonds !!

Personne ne m'aimeuuuuuh

Je n'aurais pas du sortir d'hibernation, tiens...

Qu'il me manque, lieu de mon repos, ce rocher
Au mileu de l'océan, mon si doux foyer...

Tu ne mets pas d'algues avec ton goéland toi ? Tu survis sans ? Surpris
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Ptit Goel
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Et en fait, je ne mettrais pas en doute tes qualités de cuisinier, loin de moi cette idée Grand sourire, mais en quoi est-il braisé, ton goéland ? sifflote
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Pollux
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Vu comment se nourrit le goeland, cela ne doit pas être terrible...

En revanche, une cuisse de grizzly à la broche cela doit ravir le palais...
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Ptit Goel
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
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Mais c'est pas vrai, je vais me faire insulter longtemps ici !?
139
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Dingo
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2
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Bon j'ai promis je m'exécutes, recette facile, mais pas forcément rapide.

Cake aux olives.

pour 1 cake

mélanger lentement
170gr de farine
4 œufs
1 sachets de levure du boulanger détrempé avant dans un demi verre à wyskies d'eau tiède.
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
165 grs de beurre doux fondu lentement
1/4 de verre à whiskies de porto
1/2 verre à wyskies de lait entier
130grs d'emmental râpé
250grs d'olive dénoyautées et bien rincées à grande eau, vous en réserver 50grs que vous pilées en fin morceaux
200grs de dés de lard fumés

four préchauffé à 180°C le temps de mélanger tout celà (environ 10 minutes)
quand tout est mélangé et que vous avez un masse assez liquide mais bien homogène sans grumaux,
verser le tout dans un moule à cake bien beurré,
mettez au four à 250°
couvrez votre moule avec un papier sulfurisé pendant au moins 45 minutes, ramenez le four à 200° pendant 1/2 heures, coupez le four, laisser refroidir.
passer au frigo quelques heures.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.

bon appétit.

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.

140
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Tigre
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Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

Cake aux olives.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.


Et puis c'est drôlement bon. A table ?

Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.


Oh oui ! La recette du paté au sanglier ! A table ?
141
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Dingo
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Tigre

quand tu reviens d'Afrique, tu te bloque avec poulain quelques jours et je vous en ferais un pour vous tout seul, il y aura aussi des andouillettes et de pommes de terres sans huiles d'olives Mort de rire !
142
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mafalda
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Réside à :
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Reste plus qu'à mettre la main sur un sanglier, c'est là le plus dur de la recette à mon avis !

Allez une pour la route , garantie sans sanglier


flan rapide


1 boite de lait concentré sucré
l'équivalent de cette boite en lait
zestes de citron non traité


Dans une casserole , verser le lait concentré et le lait, portez à ébullition.
Ajoutez les zestes , sortez du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.

Vous pouvez filtrer les zestes ou non. Versez dans des ramequins .

Dans un four chaud ( 200 °c) faite cuire 45 minutes au bain marie.
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Akela NDE
Akela

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A table ? miam, merci Dingo Sourire
Maf', effectivement, ça a l'air simple et efficace Sourire Encore faut-il avoir le lait concentré belebleb

Allez, pour moi, deux recettes. La première est assez facile même si pas très rapide, mais bon il y a largement plus long ; la seconde n'est ni rapide ni facile, mais plutôt destinée à répondre à un message çi-dessus, que je vous laisse retrouver Grand sourire

Les œufs en meurette

Ingrédients
Des œufs, du vin rouge (Mieux vaut éviter les vins du sud et les bordeaux ; y préférer le Bourgogne, ou éventuellement du beaujolais, des côtes du Rhône ou du vin de Loire), des lardons, des oignons, de la farine, du thym et du laurier.
Proportions : au pifomètre, mais 2 œufs/personne, au moins une demi-bouteille de vin, et un oignon et une boîte de lardons vont pour 6 œufs.
Marche à suivre
  1. Faire revenir dans du beurre une grande tranche de pain par personne. Il peut tout à fait être rassis. Une fois que c'est fait, les mettre dans des ramequins ou des assiettes à soupe.
  2. Faire revenir au beurre, dans une casserole, des lardons et des oignons
  3. Une fois que les lardons et les oignons sont dorés, ajouter de la farine en saupoudrant et, tout en remuant, ajouter le vin et en remplir la casserole.
    On peut encore délayer de la farine au fur et à mesure si on en a mis peu au début.
    Il est également possible de couper le vin d'un peu d'eau.
    Ajouter un peu de thym et de laurier.
  4. Laisser bouillonner le tout en remuant de temps en temps (sinon ça attache). La sauce doit épaissir et l'alcool s'évaporer.
  5. Tant que la sauce est encore assez liquide, casser des œufs dans la casserole, si possible pas trop rapprochés les uns des autres. Les laisser pocher pendant 3 minutes.
  6. Une fois les œufs pochés, les retirer de la sauce et les mettre dans les ramequins (ou les assiettes à soupes) où on avait déposé les tranches de pain. Laisser éventuellement épaissir encore un peu la sauce, puis la verser par dessus les œufs et la tranche de pain.
C'est bon, c'est ultra-typiquement bourguignon, et ça s'arrose avec le même vin qu'on a utilisé pour la sauce.

On peut faire tourner plusieurs fournées d'œufs dans la même casserole de sauce mais que dans ce cas il y en aura moins pour mettre sur les œufs donc c'est dommage parce que c'est quand même ça qui est bon Clin d'oeil

L'ours au riz Grand sourire

Ingrédients
  • 750g à 1kg d'ours.
  • 3cl d'huile
  • 2 oignons, coupés en tranches.
  • 300g de soupe aux champignons
  • 100g de champignons, coupés en tranches
  • 20cl de Xérès
  • un peu d'ail
  • du riz
Marche à suivre
  1. Coupez l'ours en tranches fines.
  2. Faites revenir les tranches d'ours à l'huile, à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons, laissez cuire toujours à feu vif pendant les points suivants.
  4. Mélangez la soupe aux champignons, l'ail, le Xérès.
  5. Versez ce mélange sur les tranches d'ours.
  6. Ajoutez les champignons coupés en tranches.
  7. Réduisez le feu, couvrez, et laisser mijoter pendant une heure, ou jusqu'à ce que l'ours soit bien tendre.
  8. Pendant ce temps, faite cuire le riz selon votre goût.
Vous pouvez éventuellement assaisonner le riz d'un peu de sauce soja.
Servez l'ours sur le riz, avec la sauce par dessus.
source
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Citation:
Le 2009-07-08 22:06:00, Akela NDE a écrit :

L'ours au riz Grand sourire


Il n'y a pas à dire, Bravo Trouvez moi l'inventeur de cette recette, je Gentil maître
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Grizzly_90
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Mort de Rire

Au choix, le livre de recettes ?



Ou carrément le restaurant ? Je suis sûr qu'il font des prix aux scouts...



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Akela NDE
Akela

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Bah, c'est facile, ça, c'est un roman anglo-saxon assez connu, How To Cook A Wolf ... Tellement connu qu'il a même donné son nom à des restaurants, comme tu nous l'a si astucieusement montré. brave bête ...


M'en fous, moi, les gens peuvent bien écrire les romans qu'ils veulent ... au moins, moi, on ne me trouve pas en boîte de conserve hé hé !

ragout d'ours en boite


Sinon à part ça ça serait peut-être sympa de ne pas trop polluer ce fuseau avec une surabondance de photos hors sujet.
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Grizzly_90
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Pauvre cousins finlandais... Pas des grizzlys, heureusement. Et puis tu n'as pas parlé de la boîte d'orignal, proposée juste à côté.
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Une vraie recette facile et surtout pas chère (amis étudiants Clin d'oeil)

Hachis Corned-Parmentier


Vider une boite de Corned-Beef dans une poêle. Faire chauffer (vite et fort), laisser fondre le gras (oula... y'en a !). Selon votre goût, vous pouvez prélever tout ou partie (ou rien) du gras fondu, avant de rajouter de l'eau ou du lait (at will) jusqu'à avoir environ 1 à 2cm de liquide gras au fond de la poele. Rajouter un sachet de purée, touiller à feu plus réduit jusqu'à absorption de tout liquide. Inutile de saler, mais vous pouvez éventuellement y jeter un sachet de râpé si vous n'avez pas votre compte de calories... un vrai saint

Je vous laisse calculer le prix de revient... Et c'est loin d'être mauvais. Et ça marche aussi facilement sur un feu de bois. Grand sourire
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Amodeba
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C'est du corned Dolo, au moins ? Grand sourire

Monsieur (Amo)deba est un futur Dolo... Clin d'oeil
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