Vendredi 6 Déc 2019
22:40
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Bug Forum (suite)
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Ce n'est pas une histoire de WIFI, mais de FAI.
Qu'il change de FAI, s'il peut, et ça devrait aller.
S'il ne peut pas, qu'il configure un proxy (une petite recherche sur google vous expliquera que c'est très simple).
Si c'est trop compliqué, un cyber café.
Si c'est trop cher, ben, attendre que son FAI se mette à jour...
390
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 37 points
Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
Patientez...

je transmettrai!
merci Sourire
391
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Baron Allolo, très aimablement, m'indique la route à suivre pour régler cet impedimenta (y'a un problème dans mon pluriel latin là nan ?)


Citation:
Il est aussi possible d'accéder au forum en modifiant votre fichier hosts.

* Linux (Ubuntu) :
- ouvrez un terminal ;
- sudo nano /etc/hosts ;
- rajoutez la ligne suivante : « 93.88.241.22 fraternite.net » ;
- fermez en appuyant les touches « Ctrl » + « x », puis « o » ;
- fermez la fenêtre du terminal.

* Windows (sans test et de tête) :
- ouvrez Notepad (en tant qu'administrateur le cas échéant) ;
- ouvrez le fichier C:WINDOWSsystem32driversetchosts ;
- rajoutez la ligne suivante : « 93.88.241.22 fraternite.net » ;
- enregistrez, puis fermez Notepad.

---> Normalement, tout devrait maintenant fonctionner

! Note : cette modification sera à supprimer (ou à mettre à jour) si un nouveau
changement de serveur est réalisé.

Pour plus d'informations : http://www.commentcamarche.net/faq/5993-modifier-
son-fichier-hosts


Merci Je lui en suis fort reconnaissant car pour ma part j'aurais été bien en peine d'expliquer ça Grand sourire
392
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

M'est avis qu'il doit manquer quelques "/" (tiens, impossible d'écrire des anti-slash ?? Passe pas à l'affichage, balise "code" ou pas) dans ton adresse de fichier...

C:/WINDOWS/system32/drivers

Pas pu trouver plus loin...
393
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

C:WINDOWS/system32/drivers/etc/hosts

(avec des antislashs à la place des slashs)

Remarquer que Notepad ajoute systématiquement l'extension .txt qu'il faut supprimer : le fichier doit s'appeler hosts et non pas hosts.txt

J'ai fait la manip. Ca a l'air de fonctionner pile poil.

Merci Allolo et Mayeul.
394
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Ca ne marche plus... Incompréhensible.
Retour à la procédure du proxy qui, elle, fonctionne.
(la preuve : j'édite ce message)
395
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

D'abord il faut veiller à mettre une tabulation (TAB) et non un espace entre "93.88.241.22" et "fraternite.net"

Cependant, je ne suis pas certain que cela fonctionne, si le FAI ne sait pas où pointe le DNS...
396
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Kodiak
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 29 Janv 2008
Messages : 212
Patientez...

SI je peux me permettre de compliquer les choses... Nous avons plusieurs ordinateurs connectés en WI FI à la maison. Inutile de vous dire que nous n'avons qu'un seul et même FAI. De l'ordinateur à partir duquel j'écris ce message : pas de problème puisque j'écris... En revanche sur l'autre ordi... ben je suis bloqué au 19 janvier... Une idée ?
397
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Kodiak  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Deux fois ce soir que je prends le forum en défaut de "flamme rouge" : une fois sur "Manifeste pour un scoutisme uni (posts deArgali et Zèbre), une fois sur "Question ouverte sur l'ambiance forum" (post d'Elephant). Triste
398
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Non seulement l'allumage des flammes sur la page de garde est plus ou moins aléatoire, mais en plus je vois revenir les bonnes vielles erreurs 500...

Y'aurait pas eu un backup malheureux ?
399
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Citation:
502 Bad Gateway
The server returned an invalid or incomplete response.


... ...
400
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Citation:
An Error Occured
Could not connect to the user database. (last_visit maj dans reply)
401
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Le nouveau serveur reste du mutualisé, alors qu'il y a énormément de visites simultanées. Aucune serveur mutualisé à 60€ ne peut tenir le choc.
J'en ai pris un moins pire que le précédent, mais aux heures de pointe, on aura encore ces perturbations de serveur.
402
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Albatros D
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 15 Déc 2004
Messages : 866

Réside à : je ne suis pas parisienne
Patientez...

Je l'avais déjà signalé il y a quelques temps, mais j'ai le même genre de message d'erreur que celui de Grizzly quand je veux modifier mon profil :

Could not update userinfo in database.

403
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDB  Profil de Albatros D  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Chez moi ça marche.
Que cherches-tu à modifier ?
404
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
Albatros D
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 15 Déc 2004
Messages : 866

Réside à : je ne suis pas parisienne
Patientez...

Je voulais changer mon pseudo et mon activité
405
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDB  Profil de Albatros D  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Ca marche chez moi, tu peux me dire ce que tu veux mettre ?
406
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Bonjour,
Depuis samedi soir, mon flux RSS n'est plus mis à jour. J'accède pourtant sans problème au forum (ce n'est donc pas un problème de DNS) et j'observe que la rubrique "derniers messages postés" est mise à jour correctement.

Le dernier message relevé par mon flux RSS est le suivant :

«Du spam via La Fraternité ? » dans Webmestre
samedi 9 avril 2011, 16:59:00 | par Zebre

Que faire ?
FSS
RBP
407
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Le même, une heure plus tard : tout est redevenu normal...
Dois-je remercier Zèbre ou le simple hasard ?

FSS
RBP
408
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

le hasard.

Je ne comprend pas ces flux RSS. Ils sont censés être mis à jour toutes les 15mn via un CRON, mais c'est un peu aléatoire (c'est putôt toutes les 2 heures, voire moins).

L'autre solution est de les mettre jour à chaque message posté, mais j'avais noté que cela ralentissait trop la procédure de post (écriture dans le fichier .rss avant de finaliser l'envoi... un peu long).
Le CRON avec 2 heure de décalage me semble le meilleur compromis.
409
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Je viens de voir un bug de malade taré
En chargeant la page d'accueil du forum, voilà ce qui s'est affiché :


image redimensionnée


Est ce le nouveau passe de temps de Zebre ??? Qui nous délaisse pour aller faire des tours de moto ??? Mort de rire !

410
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Ah oui ça c'est un truc de fou, je ne suis jamais allé sur ce forum...
Et tes liens en rouge, c'est bizarre...
411
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Mort de rire !

Soazig, tu as officiellement le meilleur bug de l'histoire du forum !! Mort de Rire Mort de Rire

Nominé dans toutes les catégories taré
412
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Voici le message que je reçois d'Andreraider, je laisse notre Grand Maître de la CKP nous donner la solution !

Citation:
Hello

J'utilise ce mode de transmission car je n'ai plus d'accés lisible au forum depuis que Zébre a du installer sa nouvelle version de présentation.

Je bénéficie d'une superbe demie-page bleutée qui vient s'inscruster sur la gauche de l'écran et donc empéche toute action.

Cela est certainement du à la version obsoléte de mon micro et navigateur qui peinent à gérer les nouveautés Java Script et autres inutilités modernes.

Si tu peux faire passer un jour ce msg aux forumeurs que je n'oublie pas, car en plus je serai absent une bonne série de semaines.

FSS à tous et bisous ..

André
413
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Flo
Membre notoire
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Secours : Témoin
Nous a rejoints le : 22 Fév 2008
Messages : 71

Réside à : Paris
Patientez...

quand je vais dans le menu ça me fait ça:


414
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Flo  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Tu as Internet explorer Grand sourire ?
415
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Flo
Membre notoire
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Secours : Témoin
Nous a rejoints le : 22 Fév 2008
Messages : 71

Réside à : Paris
Patientez...

oui internet explorer! en effet sur mozilla je n'ai aucun problème, ce qui m' a d'ailleurs permis de découvrir le vrai onglet "forum"
sur explorer j'avais au lieu de
c'est tout de même plus facile!

mais je vais m'amuser moi à changer de navigateur quand je voudrai aller sur le forum!! y a pas moyen de corriger pour explorer?
416
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Flo  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Le bug d'André Raider a dû être corrigé (s'il peut pe confirmer son navigateur et sa version dans le cas contraire)

Flo, ok bien reçu, je vais voir ce que je peux faire. (tu es sous IE6 ou IE7 ?)

edit : normalement c'est maintenant arrangé.

[ Ce message a été édité par Webmestre le 28-04-2011 à 23:23 ]
417
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
Patientez...

Depuis que le nouveau graphisme existe,j'ai un p'tit problème ennuyeux;

Quand des forumeurs mettent un lien ,j'ai beau cliquer dessus avec ma souris,il ne s'ouvre pas.

j'ai ce problème avec des liens de mafalda,old et webmaster (ça c'est le comble, Triste je ne peux plus lire la suite des discutions sur les salaires au sein des sgdf)

1) suis je la seule?
2) merci webmaster de voir ce que vous pouvez faire quand vous en aurez le temps,ce n'est pas une grande urgence)
418
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis plusieurs  Profil de epervier loiret  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Sous quel navigateur es-tu, et quel OS ?
419
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net