Jeudi 19 Sept 2019
14:34
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Bug Forum (suite)
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Une alerte mondiale ! Al Kal dia
210
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Il faut se connecter pour pouvoir répondre à un fuseau maintenant ?

Voici le message qui apparaît lorsque je veux répondre sans être connectée :

Texte:
An Error Occured
-------------------------------------- ------------------------------------------
Cou ld not connect to the forums database.

211
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Ben non, ça c'est une erreur serveur, comme il en arrive encore pas ma ces temps ci. Mais au moins, ça ne dure pas longtemps.
212
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Ca arrive encore. Mais vraiment beaucoup moins. Heureusement.

Mais pourquoi il y a une erreur de serveur? Qu'est ce qui cloche?
213
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Je ne sais pas, probablement toujours le fait que le serveur est sous attaque, même si des filtres ont pu être mis en place.
214
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Merci de la réponse Zèbre.
Je trouve que ce problème se retrouve plus souvent sur les i phone que sur l'ordinateur familial.
- Posté depuis mon mobile -
215
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

(parce que tu y es plus souvent sans doute Grand sourire )
216
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Hé hé hé ça doit être ça... Grand sourire
217
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
1
Patientez...

Le forum serait toujours sous attaque ? Attaque de qui ? Depuis quand ?
Si ça fait longtemps et que ça vient toujours du même endroit, il pourrait bloquer les IP attaquantes, l'hébergeur …

Parce que pour moi, le forum est très lent, les pages mettent très longtemps à s'afficher ; que ce soit chez moi (WiFi SFR) ou au boulot (fibre optique 2Gbps).
Je n'ai pas eu le temps de faire de mesures depuis le taf pour le moment, mais ici ça donne :
  • 20 secondes pour afficher la page d'accueil du forum (depuis le clic sur le logo de la Frat', en comptant l'affichage «utile» seulement, car il manquait un bout du pied de page mais j'ai arrêté le chrono après 10 secondes de plus sans qu'il s'affiche.)
  • 38 secondes pour afficher une section (depuis le clic sur le titre de la section)
  • 25 secondes pour afficher un fuseau (depuis le clic sur le titre du message et l'apparition de la page, qui ne prend pas tant de temps que ça)
  • 50 secondes pour prévisualiser ce message Surpris
Je me suis dit que c'était peut-être lié à mon DNS, donc j'ai essayé avec celui de Google (8.8.8.8) : même ordre de grandeur. Par acquis de conscience, j'ai vérifié sur 3 domaines avec le DNS de Google : google.fr, 2 secondes ; liberation.fr 8 secondes (réputé page de poids moyen pour les tests de vitesse de navigateurs), fraternite.net/forum , 37 secondes. À titre de comparaison, 20minutes.fr , 14 secondes (réputé page lourde pour les tests de vitesse des navigateurs).

Je sais bien que le moteur n'est pas des plus récents, mais ça ne devrait pas se voir niveau vitesse … Surtout que ça n'est pas le poids de la page elle-même qui ralentit le chargement, puisque quand l'affichage commence il s'achève assez vite (lorsqu'il ne bloque pas pour une durée > 20 secondes lors du chargement, avec reprise rapide après).

Alors, attaque, ou problème de dimensionnement du serveur et/ou des tuyaux ?

[spoiler:Tests réalisés ce soir chez moi. Benchmark, mon PC à moi : Firefox 3.6.12, Ubuntu 10.04 (32 bits). Chrono, ma montre à moi : Frédérique-Constant Healey Automatic Chronograph.]
218
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Même chose que Akela, les pages sont très longue à venir.

Par contre, moi, ça a commencé ce soir vers 18h00. Avant, je ne peux pas dire car je ne me suis pas servi de l'ordinateur.

Ce matin, ça marchait parfaitement, même en début d'après midi.
219
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Non, là Akela, c'est ton FAI qui débloque.
Le forum charge la page d'accueil en 2 ou 3 secondes, et les pages intérieures lourdes en 3 à 5 secondes. Ce qui est tout à fait correct pour le prix de mon hébergeur.

En revanche, il arrive régulièrement que le site flanche et soit inaccessible, quelques secondes seulement. Je ne sais pas à quoi c'est dû.
Oui, les attaques continuent toujours (une fois que c'est programmé ces trucs) et date d'avril 2009 il me semble. Oui, des filtres ont été posés sur les IP attaquantes (russie et pays de l'est), mais cela ne signifie pas que toutes ont été détectées ni que de nouvelles IP n'ont pas été utlisées (car je doute que l'origine réelle des attaques soit russe).
Après, ce n'est qu'une supposition, il se peut que le crash régulier du site vienne d'une surconsommation du CPU, mais quand j'ai demandé la liste des scripts trop gourmands à mon hébergeur, il ne me l'a jamais envoyé (c'est là qu'il a découvert au contraire l'attaque). Donc je ne pense pas que des scripts soient coupables.

C'est peut-être juste le serveur. En plus, on est revenu sur un serveur partagé (qui marche mieux que le serveur dédié, paradoxalement), donc peut-être que les crash réguliers viennent d'un autre site.
220
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
Éléphant
Chef distingué
 
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 23 Déc 2003
Messages : 1 144

Réside à : Trèves (Allemagne)
Patientez...

Citation:
Le 9.11.2010 à 21:23, Akéla NDE a écrit :

[...] À titre de comparaison, 20minutes.fr , 14 secondes [...]
Euuuh... 14 secondes pour charger 20 minutes, c'est plutôt surperformant, non ?
C'est bon, Je sors
221
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis éclaireur unioniste  Profil de Éléphant  Voir le site web de Éléphant  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Je confirme moi aussi une lenteur extrême tout à fait spécifique à ce forum. Je peux ouvrir trois ou quatre pages LTS le temps d'en ouvrir une ici, par exemple.

En ce moment en particulier, c'est particulièrement abominable : j'ai eu trois timeouts avant de pouvoir avoir cette page.
222
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Citation:
Le 2010-11-09 22:27:00, Webmestre a écrit :

Donc je ne pense pas que des scripts soient coupables.
Moi non plus, en fait, mais je reconnais que ça n'était pas dit de façon très claire confus

J'ai refait des tests rapidement au boulot (donc, fibre optique 2 Gbps), pas eu le temps de beaucoup approfondir mais j'ai stoppé deux fois après une minute sans réponse ; plus une tentative sans chrono qui a fait timeouter le proxy.
Ceci dit, effectivement, à d'autres moments la page s'est affichée quelques secondes après la requête.

Donc je ne pense pas que ce soient les scripts, sinon, vu comme ils sont faits, on aurait des pages qui mettraient du temps à se charger entièrement (délai entre le haut et le pied), mais pas de gros délai entre la requête et le début du chargement.
Là, on envoie la requête, et il se passe une période variable, mais pouvant être très longue, avant qu'on reçoive la réponse.

Je vois deux explications possibles : soit des tuyaux trop petits, les requêtes faisant la queue à l'entrée du serveur et pour en sortir, soit un problème de dimensionnement du CPU ou de la RAM qui cause d'importantes files d'attentes.

Par contre, comment régler ça … confus

Peut-être qu'on pourrait déjà essayer d'objectiver un peu, en prenant des mesures à différentes heures sur plusieurs jours, et en comparant les vitesses avec les logs d'accès pour avoir une idée de la fréquentation aux dites heures ?
223
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Pour moi c'est le serveur qui flanche.
J'ai contacté mon hébergeur, mais il ne me répond pas trop en ce moment (alors qu'ils sont très réactifs habituellement).
La seule solution serait de migrer vers un serveur plus cher... encore que souvent c'est une fausse solution. Les promesses de l'hébergeur sont rarement là dans les faits.
Mais ce n'est pas dans mes projets immédiats.
224
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

225
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Ce soir (et ce soir seulement) je suis obligée de recharger au moins 3 à 4 fois (si ce n'est plus) les pages pour qu'elles s'affichent en entier.
Car soit elles ne s'affichent pas (je n'ai que le bandeau du haut) soit elles s'affichent à moitité voire 3/4

Et j'ai du écrire ce message 3 fois car la page se fermait toute seule Grumph...
226
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Serveur ou connexion, de toutes façons a priori c'est du côté de l'hébergeur.

Migrer, si je ne m'abuse, vu que le prestataire actuel ne propose qu'une offre unique, ça impliquerait un changement d'hébergeur, non ?
227
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Non. Mais il m'avait déjà mis sur un serveur dédié avant, et c'était pire.
Donc au final, quand je parle de migrer, je veux dire changer d'hébergeur.
228
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

L'intérêt d'un serveur dédié, ça serait de pouvoir le contrôler complètement, et d'être sur d'en avoir un bon. Mais vu la taille du forum, un bon partagé doit largement suffire. Un serveur dédié, il faut plusieurs sites ou applis dessus, s'il ne suffit pas à bien faire tourner un simple forum PHP/MySQL, c'est qu'il y a un problème quelque part (et pas au niveau du forum).
229
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 37 points
Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
Patientez...

c'est moi ou mon ordi... ou les petites flammes s'allument de façon alléatoire sur la page d'accueil voire pas du tout dans les différentes sections?
230
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 37 points
Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
Patientez...

Les flammes fonctionnent normalement! Merci pour cette rapide intervention!
231
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Juste pour dire, on sort tout juste d'une période d'une dizaine de minutes d'indisponibilité, là.
Maintenant, ça remarche à peu près bien.

J'ai pingé sur plusieurs ip de la plage appartenant à l'hébergeur, aucune ne répondait ; donc le problème vient bien de lui et pas du forum lui-même.
232
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Bon, ben je vais me mettre en quête d'un meilleur hébergeur... Triste

(je n'ai rien fait avec les plumes)
233
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Si on essayait le morse, voir les signaux de fumée, ça marche toujours ce truc !
234
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Il m'est impossible de me connecter de la maison, depuis 3 jours.
C'est un sevrage trop brutal, en plus j'étais déjà en convalescence belebleb

Par contre du bureau, ça marche.
A la maison,la page" le serveur met trop de temps à répondre " s'affiche.
Et c'est pénible !
grosse colère
235
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Oui, j'ai décidé de changer d'hébergeur.
Je m'en occuperai dès la semaine prochaine.
236
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
1
Patientez...

Pour info, j'ai commencé mes recherches d'un nouvel hébergeur. Je vous tiens au courant.
237
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Le forum est de nouveau en accès normal chez moi.voilà
238
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Colinot
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2010
Messages : 515

Réside à : Monaco
Patientez...

Encore un grand merci Big Chief de t'occuper si bien du forum. Moi aussi j'ai eu des problèmes de lenteur, mais comme je ne suis pas un master de l'informatique - loin s'en faut - je pensais que c'était moi qui faisait une c...ie.
Maintenant tout est normal et l'accès se fait rapidement.
239
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex guide puis scout Monaco ex  FSE  Profil de Colinot  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net