Jeudi 13 Juin 2024
09:47
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Pour la cuisine au camp
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
COK
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 25 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004
Messages : 1 643

Réside à : Montpellier
Patientez...

j'ai dans la main "la cuisine en camp" édition alexis redier, 1929...

53
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SGDF  Profil de COK  Message privé      Répondre en citant
Blizzard
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 73 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
1
Patientez...

Au camp, avec les mêmes denrées qu'à la maison on peut faire les mêmes préparations, sauf sorbets et crèmes glacées.

Dans beaucoup de troupes, l'intendant fournit, chaque jour, les denrées aux patrouilles en fonction des deux repas prévus (le PDDM, étant réservé à la maîtrise), tiré de la liste établie pour la durée du camp. Chaque cuisinier de patrouille est libre de les accommoder comme il veut, c'est là qu'on voit son imagination et son habileté. Avec les mêmes choses, on peut en faire une foule de différentes, seule la composition du repas comporte les mêmes pour tous et on respecte les menus.

Il y a plus de 400 manières d'accommoder les pommes de terre, la plupart d'entre nous ont du mal à en indiquer plus de cinq.

Les Italiens savent cuisiner les pâtes, en France à moins d'être initié, elles sont toujours servies sans beaucoup d'imagination.

Les livres de recettes de cuisine sont très riches, c'est à chacun d'en choisir qu'il se sent capable d'exécuter. Parfois, il y aura des extravagances parce qu'on fait des essais ou par maladresse ou accident.

Alors, je dirais non, il n'y a pas de recette spécifique au scoutisme. Il y a seulement des plats de tradition au scoutisme et propres aux troupes et aux patrouilles.

Ce qui désoriente le plus, c'est le nombre restreint d'ustensiles, l'absence d'électroménager et une énergie de cuisson inhabituelle, on est loin des plaques vitro-céramique et on doit tenir compte de la météo.

54
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF, FSE, SUF.  Profil de Blizzard  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net