Samedi 13 Sept 2025
00:59
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Les esseulés du forum
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Babior E.
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 39 points
Montagne : Alpiniste
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007
Messages : 660

Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand
Patientez...

Non mais... c'est pas des bugnes lyonnaises, ça, RBP ! J'aime beaucoup les recettes de Chocolat etc, mais les bugnes de ma jeunesse lyonnaise (soit plus des 2/3 de mon existence) ne ressemblaient pas du tout à ces gros beignets. Ceux-là sont écœurants, ça se voit d'ici, alors que nos bugnes de la Chandeleur et de Mardi Gras étaient légères, fines, craquantes, dorées, rectangulaires et, n'en déplaise à Buffle, parfumées à la fleur d'oranger :

Hummm... Vous sentez cette odeur ? A table ?
Bon, là où on est d'accord, c'est que ce n'est pas le plat idéal pour un concours cuisine !
351
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE, ex-GDF  Profil de Babior E.  Voir le site web de Babior E.  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

Ben moi mes bugnes lyonnaises, elles ressemblaient plus à celles de buffle. Grand sourire
... et moins à celles de RBP... Grand sourire
352
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Merci Grib'. Euh pour le chèque, je te le pose toujours au même endroit? Grand sourire

Corsaire, pour le nœud, oui, tu rentres le bout dans la fente. Une sorte de demi nœud. Bref, ce n'est pas évident à expliquer.
Les bords ne brulent pas, mais il ne faut pas laisser trop longtemps, sinon, la bugne devient "trop" dorée, voir marron.
Généralement, je met 4 ou 5 bugnes dans la poêle, mais c'est en fonction de la grandeur de la poêle.
Pour la friteuse, je ne sais pas, je n'ai pas testé. Mais la cuisson ne dure vraiment pas longtemps.

Babiore, la photo resemble plus à des bugnes "industrielle" qu'a de vraies bugnes.
On les trouve souvent en vente au supermarché et personnellement, je ne les trouve pas très bonnes. Et il n'y a toujours pas de fleur d'oranger. innocent
Après, quand je met du rhum ou du cognac ou rien, je ne vois pas trop la différence. En fait, je vois pas l'intérêt. En fait, c'est marrant, on a tous nos recettes. L'essentiel, c'est qu'on les apprécie à notre façon.
- Posté depuis mon mobile -
353
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

Je crois que moman les fait à la friteuse. Euuuh...

Buffle, tu peux me payer en bugnes si tu veux, ch'uis open. Grand sourire
354
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Chiche?? Clin d'oeil

Je me souviens que ma grand mère nous envoyait des bugnes par la poste dans une boite à chaussure.... Le temps de l'insouciance. Sourire
- Posté depuis mon mobile -
355
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

C'est vraiment pas mon genre de retirer les bugnes de la bouche des enfants. Grand sourire
Avec un peu de chance, comme je rentre ce week-end, mes frères n'auront pas tout fini... J'en doute, mais l'espoir fait vivre. Clin d'oeil
356
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

tentative de bugnes : échec cuisant Grand sourire !!!

357
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Ah, zut... Je suis sûre que c'est hyper dur, en fait. Euuuh... Buffle, c'est un peu le superman de la cuisine, aussi, comment voulez-vous qu'on se mette à son niveau ? Cool

C'est bon, j'ai négocié avec mom', ils m'en laisseront, c'est trop youpi ! (j'aime bien dire ça parce que ça ne veut rien dire, donc c'est inutile, comme moi LA star ! )
358
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Dans vos bugnes, est ce qu'il y a de la viande de cheval ? Je sors
359
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Et la levure... Z'avez pensé à mettre de la levure ?
360
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

La levure? Euuuh... tu mets de la levure pour la pâte à bugnes?
Ouaaaah! J'ai du louper quelque chose là.

Tagan, qu'est ce que t'as loupé dans la préparation ou la cuison?
Je suis déçu que tu es loupé les bugnes. triste
- Posté depuis mon mobile -
361
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-09 22:42:00, buffle_m a écrit :

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié....
Ensuite, laisser la pâte reposer deux heures.


A quoi ça sert de laisser reposer pendant deux heures s'il n'y a pas de levure ?
un vrai saint
362
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/functions.php:543 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(982): couper('Google est votr...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/functions.php on line 543