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Auteur | Les esseulés du forum |
RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
Citation: Faut sortir de ta caserne autrement qu'en bus blindé avec pare-buffle frontal (gag !) : les bugnes lyonnaises avec ou sans rhum (qui a déjà vu des cannes à sucre pousser sur les quais de Saône ?) deviennent des "merveilles" à la fleur d'oranger en Dauphiné, en Provence, en Charente (pays du Cognac). Et j'sais d'quoi j'cause : j'suis un gone, mon père était dauphinois (le gratin, quoi) mâtiné provençal, ma môm et la môm de ma môm étaient charentaises. ![]() [spoiler:(mais c'est vrai qu'avec du rhum, c'est pas mal chouette aussi !)] |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Ben je suis un pur lyonnais (même si je ne suis pas né et vécu à Lyon ![]() Ensuite, Lyon a toujours était un axe ou les différents aliments passaient par Lyon. C'est pourquoi, on mange si bien à Lyon. Et pourtant, on ne produit rien a Lyon. Je suis désolé, mais il n'y a pas de fleur d'oranger dans la recette originale. Après, on peut très bien en mettre, les recettes peuvent évoluer. Heureusement! Oui, je sais, je suis tétu comme un buffle. ![]() - Posté depuis mon mobile - |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Tu as raison Buffle.
Cette manie de mettre de la fleur d'oranger partout, c'est un tantinet pénible. Bon après, les goûts et les couleurs... MAIS quand tu feras les bugnes pour l'équipe des parrainx, pas de fleur d'oranger pour moi. ![]() |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Je crois bien que ma moman ne met ni fleur d'oranger (personne n'aime à la maison ![]() C'est quand même hyper bon. ![]() |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Pas de problème André. ![]() Il faut surtout se faire une CKP ![]() - Posté depuis mon mobile - |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
ça donne envie de tester ![]() Pour la cuissons, à la poêle avec pas mal d'huile au fond, ça suffit? |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Oui, une poêle remplie d'huile. Pas de poêle à bord plat. Pendant la durée de la cuisson, tu sauras obligé de rajouter de l'huile.
Ma grand mère me conseillais d'utiliser de la vegetaline, c'est moins gras. Moi, j'utilise isio 4, c'est très bien. Si l'huile est bien chaude, tu trempes ta bugne et tu la retournes ou bout de quelques secondes. Bref, au pif, entre 6 ou 8 secondes par face. Mais c'est toi qui voit. Quand la pâte est bien applatie avec le rouleau sur la table, tu coupes des rectangles et centre du rectangle, tu fais une fente. ( toujours avec le couteau ) Ensuite, tu fais ton nœud grâce à la fente. Tu rentres un bout dans la fente. Bref, ça fait une sorte de nœud papillon. Par contre, la pâte quand tu l'étales doit être élastique. Tu verras, ce n'est pas compliqué à faire. Il faut être patient car c'est long à faire. Mais je te conseille de diviser les ingrédients par deux. Car avec 1 kilo de farine, tu en fais beaucoup de bugnes... Tu risques l'indigestion. - Posté depuis mon mobile - |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
J'ai fait la pâte en divisant par 4, donc 250g de farine et 2 oeufs, au pire si c'est raté tant pis ![]() Mais je pense que ça va plaire aux petits! |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
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