Mardi 11 Août 2020
05:01
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Des questions idiotes pour le Webmestre !
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
A.lo&O
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Nan, mais Gecko, C'EST exactement le meme moteur que Firefox, hein…

Et Webkit, c'est celui de Safari et de Google Chrom[e|ium].

C'est pas comme si c'était vraiment exotique ; ce sont juste le deuxième et troisième navigateurs sur le marché.
Et pas de bol, ils font parti de ceux qui respectent le mieux les standards.

D'ailleurs, Firefox meme (pas que le moteur, l'interface graphique qui va bien avec aussi), compilé en « official-branding » et sans aucune configuration particulière (tout par défaut) ne fait pas beaucoup mieux.


image redimensionnée


Bref, ne t'en prends pas au navigateur, mais aux erreurs de codage.

[ Ce Message a été édité par: Benjamin L le 26-11-2008 à 19:01 ]
750
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Bah non, c'est normal … moi aussi ça me fait ça, et ça risque de faire ça à tout le monde. Le conteneur bleu est un div gentiment stylé, mais le texte contenu à l'intérieur est dans un div style="float:left" … Or, la propriété float a pour effet de sortir les éléments du flux, donc c'est normal que le div bleu se ferme sans rien, puisque ce qu'il contient a un float qui lui indique de ne pas en tenir compte.

Ça doit pouvoir se régler en mode «bricolo» avec un div style="clear:both;" vide à la fin, ou plus simplement en virant le div float de la colonne de gauche et en mettant juste un div float pour la colonne de droite ; à ce moment-là la hauteur du div bleu sera relative au contenu de la colonne de gauche. Sinon on peut jouer avec les positionnements absolus et les dimensions/distances en px si tu met le conteneur bleu en position:relative.

Sinon juste pour dire, il manque un = dans le title du lien pour voir le profil du dernier membre inscrit, juste title"Voir le profil" au lieu de title="Voir le profil"
751
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Akela NDE le béotien en informatique que je suis, entrave que couic à ce que tu nous boni là, c'est compliqué de jaspiner français sur ce forum Grand sourire c'est de l'humour Akela NDE ne te fache pas tout de suite Grand sourire mais j'ai quand même rien compris!!!!!!!! Grand sourire
752
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Oui, ben j'ai plus vite fait de faire une belle table bien propre plutôt que du bidouillage compliqué.
753
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Wahou, merchouille…
C'est vraiment efficace sur ce coup. :]
754
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

C'était surtout destiné à Zèbre, en fait, Dingo confus Et puis un peu à Benjamin L aussi Clin d'oeil

Voici une traduction :
Citation:
Le 26-11-2008 à 18:49, Akela NDE a voulu dire :

Que nenni, il n'y a ici rien d'estrange … Cet effet se présente aussi sur l'estrange tableau de la pafcaline à fluides électriques de votre serviteur, et ne risque que trop de se répéter sur celles du bon peuple de ce forum.

Ce qui apparoist sur l'étrange tableau des pafcalines à fluides comme un cadre bleu, correfpond dans les cartes perforées utilisées par ces machines, qui sont d'un modèle infpiré de celui prévu pour les engins du sieur Jacquard, à une inftruction d'ouverture de ce qu'il est convenu, chez les initiés, de nommer un conteneur sans spécificité particulière, et dont les perforations dans la carte forment l'apparence des lettres D, I et V, doté d'informations indiquant que ledit conteneur doit estre bleu, avoir une bordure noire, etcætera. Or donc, le texte qui devroist normalement apparoistre à l'intérieur dudit conteneur sans spécificité particulière, mais dont il est mentionné sur les cartes perforées qu'il doit estre bleu, entre autres, est lui-mesme encadré par des inftructions spécifiant qu'il doit estre présenté par deffus le refte de la page, sans que compte ne soit tenu des inftructions complémentaires portées sur la carte perforée.

Nonobftant ceci, il apparoist possible de se tirer de ce mauvois pas par une solution rapide et peu artiftique, dont l'absence d'élégance sera compenfée par l'efficacité : un conteneur sans spécificité particulière, du type mesme dont il a déjà été fait mention plus haut, muni, lui, d'informations indiquant à la pafcaline à fluides électriques qu'il doit annuler les effets de certains conteneurs précédents, et rétablir l'ordre et le refpect des inftructions dont fut muni le conteneur qui, s'il vous en souvient bien, devoit entre autres apparoistre avec un fond bleu. La hauteur d'ycelui seroit donc alors fonction de celle de son contenu, ce qui règleroit le problème. Une autre solution, plus élégante sans doute, seroit d'user d'inftructions d'une autre sorte pour les conteneurs qui posent problème.

Ceci étant dit, je me permettait d'attirer difcrètement l'attention du maistre de ces lieux, sur un léger problème de perforation dans ses cartes ; lequel ne pose pas de problème de peinture sur l'estrange tableau, mais nuist à la compréhension par les pafcalines à fluides électriques des perforations qui le suivent, et qui sont celles qui servent à confulter l'identité du plus récent arrivant en ce lieu.
C'est plus clair ?

Benjamin, mouais, c'est plus efficace mais bon …
755
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Akela : Bravo j'adore J'adore !
C'est une perle celui-là !!

Sinon, je hais les mecs qui essayent de m'expliquer que les tableaux c'est mal, juste parce que le CSS prétend à tort les remplacer et sous prétexte que les machines vocales ne savent pas lire les tableaux !
les machines elles ont qu'à apprendre ! (on peut numéroter les cellules) C'est pas à nous de nous plier aux incapacités de ces machines vocales, mais à elles de s'améliorer !

Je ne vois vraiment pas le problème à faire des tableaux, sinon la religion du CSS !
756
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Au hasard, je dirais que ça a de nombreux et réels intérets dans la sémantique et la structure du document. :]
Séparer la forme du contenu, c'est assez top.
Ça peut permettre de faciliter le reprises graphiques d'une page web d'un coté, ou bien de laisser la main à l'utilisateur en fonction de ses besoins ou de ses souhaits.
C'est quand-meme super pratique pour tout le monde… sauf ceux qui doivent recycler leurs anciennes méthodes de codage, dans le genre de toutes ces petites boites qui se sont montées dans le début des années 2000, et se sont écrasées lors de l'explosion de la première bulle internet.

Après oui, les tableaux peuvent servir à l'occasion, dans des cas spécifiques…
757
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Ronin (S)
Homme errant
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 41 points
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 1 082

Réside à : Nancy
Patientez...

Bravo pour le raccourci de l'index vers les messages récemment notés !

Euuuh... Toujours dans l'index, est-il possible de détailler "nombre de membres actuellement connectés" et "nombre de visiteurs" ?
758
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE  Profil de Ronin (S)  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Le nombre de visiteur sous quelle unité ?
Par seconde ? Par heure ? par jour ? par mois ?
Un visiteur, c'est quoi ? Quelqu'un qui ouvre plusieurs pages du forum en même temps, c'est un visiteur ou plusieurs visiteur ? Quelqu'un qui recharge la page, ça fait deux visiteurs ? Et s'il revient sur le site, au bout de combien de temps on estime que c'est à nouveau un visiteur...

La question des visiteurs (c'est mon métier) est une question complexe, raison pour laquelle ils ne sont pas affichés.
759
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
La question des visiteurs (c'est mon métier)
Surpris

dans "les visiteurs" ou dans "les visiteurs le retour"

c'est quoi ce binzzz!!!! à se rouler par terre
760
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Quand on recherche tous les messages d'un utilisateur en cliquant sur le bouton ad-hoc dans son profil (les messages d'Old Gil' sont intéressants :o), j'ai ce problème.


image redimensionnée


Pareil sous Firefox « le vrai ».
761
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

tout le monde a ce problème depuis quelques jours, c'est castore qui l'a signalé en premier.
c'est depuis les modif de mises en page
762
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Housp, alors ça m'a échappé ; désolé. Toutes mes confuses.
763
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
pirouette
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Secours : Témoin
Nous a rejoints le : 10 Nov 2006
Messages : 984

Réside à : Neuilly
Patientez...

c'est bizarre, pourquoi tu n'as plus de pseudo? c'est mon ordi qui plante, ou bien il n'y a reellement rien marqué au dessus de "membre actif"?
764
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de pirouette  Message privé      Répondre en citant
..Chevreuil..
Cervidé
  
TECHNIQUE: 25 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 13 Sept 2008
Messages : 877

Réside à : France
Patientez...

Un truc bizarre mais pas important et tres secondaire :
souvent je regarde les profiles ; devant les messages de mis pomme elle a le badge jaune aux 5 étoiles mais dans son profile il n'y a que en badge aquis celuis qui n'a aucunes étoiles, y a que moi qui voit ça ??
765
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis un cervidé  Profil de ..Chevreuil..  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Citation:
c'est bizarre, pourquoi tu n'as plus de pseudo? c'est mon ordi qui plante, ou bien il n'y a reellement rien marqué au dessus de "membre actif"?
parce que Benjamin fait le malin avec les caractères spéciaux que j'ai autorisé pour permettre d'afficher des ñ ou des ì et que j'ai déjà dû modifier son pseudo dans la base de donnée et que s'il continue jouer avec mes nerfs il va se faire bannir vite fait !

Il veut me donner une leçon pour faire interdire les caractères spéciaux, et je n'apprécie pas du tout du tout ! Méchant
766
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
Webmestre
Administrateur

Nous a rejoints le : 25 Oct 2004
Messages : 1 261
Patientez...

Bug messages du membre corrigé
767
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Webmestre  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Bof, ça fonctionne avec les espaces insécables comme avec les esapces classiques, et je doute qu'on puisse qualifier ces derniers de « caractères spéciaux ».

Sinon, mon lecteur de nouvelles fait parfois sérieusement la gueule avec le flux RSS de ce forum ; cette fois-ci, j'en ai profité pour sortir le mesage d'erreur exact, cette fois.

Je ne suis pas spécialisté ès RSS qui en fait son métier, etc. mais il semble que l'erreur (enfin la plus grosse) se trouve actuellement du coté des lignes qui contiennent ce sujet : « De la vocation du scoutisme, hier & aujourd'hui? »


Ceci n'est pas un caractère spécial.

[ Ce Message a été édité par: b le 29-11-2008 à 19:56 ]
768
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Je ne sais pas qui est un caractère spécial ou pas, mais j'en connais qui ont des caractères spéciaux j'dis ça j'dis rien
Ce message n'est pas destiné à une personne en particulier. J'ai dit que j'en connaissais des ^^
769
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Cher b, puisque c'est ton nouveau petit nom, si tu ne précises pas le bug que tu rencontres, je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider.
Même si j'en avais envie... Grumph...
770
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Moi j'ai une p'tite question...

Visiblement, depuis quelques temps le bouton "corriger" n'apparaît plus en-dessous des messages quand les fuseaux sont fermés ou mis en lecture seule.

Oui mais voilà : quand ils sont fermés, on ne peut pas non plus les citer


Et en fait mon souci c'est que, pour trouver les codes pour faires des petits effets (genre un texte qui défile vers droite ou gauche, ou d'une certaine couleur ou taille, ce genre de chose) je me servais des messages tests dans le fuseau zone d'essai 1 : eh oui, chuis pas très doué donc je me contentais de repiquer les trucs des autres. Vu que ce fuseau est fermé, adieu les codes...


Donc ma question c'est pas de changer quoi que ce soit, un forum c'est déjà un gros boulot comme ça. Et d'ailleurs si y'a plus les boutons "corriger" y'a sûrement une raison. Ce que je voudrais c'est plutôt de savoir où puis-je trouver ces balises pour pouvoir m'en servir ?
771
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Google est ton ami
Clique sur le nom de ton meilleur ami.

Sérieusement, c'est la meilleure solution, et en plus c'est celle qui pourra t'être le plus utile après.
Ah oui, sinon, c'est cette recherche-là pour le texte qui se balade, vu que ça n'est pas une balise standard mais une particulière à Microsoft.
772
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Citation:
Le 2008-11-29 23:20:00, Zebre a écrit :

si tu ne précises pas le bug que tu rencontres, je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider.

Les éléments du flux posant problème n'y étant plus, je n'ai plus le message d'erreur exact de mon lecteur de nouvelles, qui était un truc tout bete et qui n'aide pas trop du type « Erreur dans l'analyse syntaxique du flux. »

Un tour sur Feed Validator pourra en dire plus quand l'erreur se reproduira.


Mayeul, sinon betement, tu as ceci qui est très didactique ; beaucoup ont commencés par là avec bonheur : Le site du zéro (ne pas s'offusquer du nom).
773
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Le bouton corriger n'apparaît plus sur les messages d'autrui.
Mais je n'avais pas pensé que c'est parfois un moyen intéressant pour visualiser un code.
Le bouton citer étant l'équivalent d'un bouton répondre, il n'apparaît plus quand un fuseau est fermé.

Je vais peut être remettre le bouton corriger....
774
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Quel est l'intérêt de remettre un bouton "corriger" pour tous les messages, y compris ceux des autres ?
775
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Voir le code utilisé par un membre, quand tu veux savoir comment il fait ça par exemple

important!


pour le faire à ton tour un jour.
776
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
A.lo&O
Membre banni
 
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 22 Oct 2007
Messages : 1 345

Réside à :  
Patientez...

Citation:
Le 2008-11-30 15:13:00, Amodeba a écrit :

Quel est l'intérêt de remettre un bouton "corriger" pour tous les messages, y compris ceux des autres ?

Apparement, juste de pouvoir visualiser le code de ces messages.


Sinon, je suis betement content de voir que le terme utilisé est « Corriger », et pas « Éditer » qui est une grossière erreur de traduction abusive (et bien trop fréquemment constatée) de l'anglais « to edit », « Éditer » n'ayant pas du tout le meme sens que son faux amis anglais.


@En dessous : Ben non, je ne fais pas de leçons de français. Je fais juste état de ma joie béate et stupide sur des points de détails.
Par contre, je préfère utiliser la lourde et longue expression « fil de discussion », à la place de « thread ». C'est un peu plus chiant à dire ou écrire, mais la compréhension me semble plus rapide et plus évidente, meme pour les gens qui découvrent les forums, l'expression étant déhà présente dans le français courant. Testé et approuvé sur mes parents. :D
777
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de A.lo&O  Voir le site web de A.lo&O      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Tu veux aussi nous faire des leçons de français ? à nous ?
je suis content que tu sois content, mais ce n'est pas une coïncidence
(tu auras remarqué aussi qu'ici on ne dit pas un "fil" pour traduire "thread", mais un fuseau, qui fut le fruit de longues recherches...)
778
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
pirouette
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Secours : Témoin
Nous a rejoints le : 10 Nov 2006
Messages : 984

Réside à : Neuilly
Patientez...

Citation:
Le 2008-11-28 13:01:00 a écrit :


Sinon, si tu veux juste lire, sers-toi simplement du flux RSS.


c'est normal que quelqu'un qui n'est pas inscrit dans la section "questions difficiles" puisse lire les messages qui y sont postés par le biais du flux RSS?
779
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de pirouette  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net