Mercredi 27 Janv 2021
21:04
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
on a tout essayé!
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Ne faites pas comme moi : n'oubliez jamais des blancs d'oeufs au fond d'une tasse pendant deux semaines.

Grumph...
90
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Pax
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 13 Janv 2009
Messages : 218

Réside à : Ile de France
Patientez...

...

il se passe quoi ?
91
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis guides et scouts d'europe et suf   Profil de Pax  Message privé      Répondre en citant
Oryx TD
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Oct 2004
Messages : 432

Réside à : France Ô ma France...
Patientez...

Une sorte de Gélatine bizarre je pense! Grand sourire

D'ailleurs le blanc d'oeuf était utilisé pour l'obtention des tirages positifs sur papier!
92
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guides et Scouts Saint Louis  Profil de Oryx TD  Message privé      Répondre en citant
Fab
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 25 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 493

Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien)
Patientez...

Citation:
Le 2009-11-07 15:10:00, Oryx TD a écrit :



Et le saucisson au Nutella tu as déjà expérimenté ?? Grand sourire



C'est bizarrement très bon !!


Euh... Ca se tente!! En général, c'est assez sympa pour l'ambiance, même si des mets plus délicats réjouissent mieux notre estomac... Grand sourire
93
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex FSE  Profil de Fab  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
Patientez...

Autant pain d'épices-ail et fines herbes, c'est plutôt pas mal (surtout à 23h, sous un abribus, après trois jours de camp, en guise de dîner), autant pain d'épices-pâté "premier prix", c'est un peu... Argl... !
94
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Vous avez déjà essayé de faire rechauffer un oeuf à la coque au micro onde ?
J'ai essayé ce soir et le résultat a été explosif belebleb

[spoiler:Oui, oui l'oeuf a littéralement explosé dans le micro onde au bout de quelques secondes, pourtant je lui avait déjà enlevé son "petit chapeau", Quelqu'un sait pourquoi ?]
95
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Oui, ça je savais déjà ... S'il y a une prochaine fois, essaie de tout d'abord percer un trou (avec un clou ou une grosse aiguille) au sommet de l'oeuf ... Nous avons un "cuit oeuf" électrique à la maison et c'est obligatoire (la mesurette qui l'accompagne est munie de la pointe nécessaire à sa base)
96
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

[spoiler:Ben franchement Soazig, j'aimerai bien te répondre que je sais pourquoi l'oeuf a éclaté. Mais non, je n'en ai aucune idée. Grand sourire]

Mais enfin, quelle idée de faire cuire un oeuf dans le micro onde?? Allons bon !

Pendant, mon service militaire, je faisais cuire mes steaks hachés au micro onde.
...Ben c'était sympa et bon... A table ?
97
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

bla bla bla

1*Le principe du micro ondes est de chauffer grace à l'agitation des molécules d'eau contenues dans les éléments (les micro-ondes ont une bande de fréquence qui coïncide avec la bande de fréquence de vibration-rotation de la molécule d’eau

2* L'oeuf au micro ondes, cuit très vite par ton micro ondes, n'a pas le temps de laisser s'échapper l'energie ainsi produite (petite surface et pression non équilibrée,contrairement à ce que permet l'eau pour un oeuf à la coque cuit normalement par exemple)

3*De plus, le blanc d’œuf cru est une substance complexe contenant un mélange de molécules tensioactives (ayant une partie hydrophile et une partie hydrophobe) et de molécules d’eau.
L’état du blanc d’œuf dépend de sa teneur en eau et de la température.
Lorsqu’il est à une température inférieure à 60°C les molécules tensioactives sont indépendantes les unes des autres, et les molécules d’eau circulent librement dans la substance(le blanc est fluide)
Lorsque la température atteint 60°C les molécules se déplient formant des chaînes moléculaires qui font office de barrage aux molécules d’eau...(le blanc devient gélatineux, puis cuit)

Donc lorsque le micro-onde se met en marche les molécules d’eau contenues dans le jaune d’œuf s’agitent tout en restant coincé dans le cœur à cause du blanc d’œuf qui est devenu impénétrable, ce qui créé une surpression à l’intérieur... Gué-guerre !
98
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
1
Patientez...

C'est beau la Science
99
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Oui, avec l'oeuf, ça fait un effet boeuf ... Grand sourire
100
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
Patientez...



ça à dû être mémorable pour qui? L'oeuf ou le micro onde ou le scout affamé?

Il a fallut nettoyer après?
101
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis plusieurs  Profil de epervier loiret  Message privé      Répondre en citant
sarigue
Didelphidé
 



  
TECHNIQUE: 51 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Scène : Troubadour
Nous a rejoints le : 04 Janv 2004
Messages : 5 895

Réside à : Vie à Rueil-Malmaison, Scout ailleurs
Patientez...

Pour compléter l'explication: l'oeuf éclate soit spontanément parce qu'il y a vraiment trop de pression, soit à la moindre petite fissure dans le blanc:
- Soit DANS le micro-onde par une "crevaison" spontanée du blanc
- Soit -et c'est en particulier le cas lorsqu'on laisse la coquille, plus solide- lorsqu'on sort l'oeuf du micro-onde et qu'on veux casser la coquille... paf!! 'mieux vaut prévoir gants et lunettes de protection...

En fait, pour éviter ça, il faut piquer l'oeuf jusqu'au jaune.

Ca ne se produit pas dans une casserole d'eau car l'eau est un génial thermostat qui empêche la température de l'oeuf de monter à 100° et donc à l'eau contenu dans l'oeuf de se transformer en vapeur et de faire pression. Sans compter (dans une moindre mesure) la pression de l'eau contenu dans la casserole qui aide la coquille à tenir le coup.

Et évidemment, quand il est fait "sur le plat", ça n'éclate pas non plus... Quoique si on se débrouille bien, le jaune ne se casse pas et ne se fissure pas, et là, ben quand on va prendre ses couverts pour le manger A table ? il va éclater: ça m'est arrivé une fois...
102
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SGdF (SdF), ex-ENF, ex-GS  Profil de sarigue  Voir le site web de sarigue  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...

Faut dire que dans le micro ondes ca cuit d'abord au coeur de l'oeuf, alors que au bain marie, ca cuit de l'exterieur vers l'interieur.

MAIS, pour eviter le désagrément de l'oeuf qui explose (à cause de la coquille), il existe l'astuce....
L'oeuf cocotte.

Recette? casse ton oeuf dans un ramquin ou une tasse, rajoute crème fraiche, petite herbe et autre sel ou poivre à ton goût, puis Hop dans le micro ondes pour exactement 35 secondes dans mon micro ondes à moi de Paris (1000 Wtts).
Prochaine étape? AAAA TAAAABLE!!! A table ?

A chacin de faire l'experience et de trouver le temps exact. Il faut que le blanc soit cuit, mais pas le jaune.

Petite mise en garde: si le blanc recouvre le jaune, quand il cuit, il existe un risque non négligeable d'exposion. Il faut alors arrêter le micro onde juste avant que le blancs ne soit totalement cuit.
103
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Autrement le mur ne sera plus blanc et toi tu riras jaune ... Grand sourire
104
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Oeuf cocotte oui je connais mais dans un four !

Sinon, l'oeuf dans le micro onde était ouvert, et le jaune était bien libre et pas emprisonné par ce saligot de blanc Grand sourire
105
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
ptit panda
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 48 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007
Messages : 1 234

Réside à : Tours
Patientez...

Citation:
Le 2010-06-25 14:17:00, Ecureuil des Innocents a écrit :



Petite mise en garde: si le blanc recouvre le jaune, quand il cuit, il existe un risque non négligeable d'exposion. Il faut alors arrêter le micro onde juste avant que le blancs ne soit totalement cuit.




aaaaaaaaah c'est donc pour ça !!!!!!!! taré

parce qu'avec moi ça loupe jamais les explosions-catastrophe-qui-font-plein-de-bruit Prend ça ! dans le mico-onde







oh y a un smiley que je connaissais pas ! il est chou Joue-moi du violon (eh mais en fait, comment il fait pour jouer??? il n'a pas de bras gauche... Confus c'est louche...



ouai nan ok, ça n'a rien avoir avec le fuseau...... ok, ok je m'en vais les enfants, bye !!! taré


Je sors
106
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de ptit panda  Message privé      Répondre en citant
Thibault
Papa ours
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 33 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
Patientez...

quelques trucs pas mauvais:
- pour le petit déjeuner, prendre des petites brioches rondes (bon ca marche aussi avec du pain normal ou pain de mie) la tartiner de rillettes et tremper le tout dans du chocolat chaud! A table ? Bah c'est vraiment pas mal Sourire
le mieux étant la fin du chocolat avec le ptit cadeau: un bout de rillettes qui a eu le temps de se noyer Grand sourire

- sinon faire cuire des pates dans de l'eau et du lait (bon ce n'etait pas volontaire... en we scout on n'avait pas assez d'eau et du lait en rabe). Ce n'est pas trop mauvais tant que c'est chaud mais dès que ca refroidit le goût du lait cuit revient et là c'est le drame Argl... ! (à noter qu'à ce we on avait meme fait la vaisselle avec le lait... ca marche pas très bien un vrai saint

- mettre un peu de crème de framboise dans une bière ca donne un bon petit gout, par contre ne pas trop remuer le tout sinon éruption assurée
107
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

D'où viens-Tu ? Il y a longtemps qu'en Gelbique, l'on vend à des prix (prohibitifs) défiant toute concurrence des bières (soit disant artisanales) à la framboise ou à la cerise ; sans compter la "Rodenbach Grenadine" qui a fait les beaux jours du bar de certain camp école ... Je sors
108
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Thibault
Papa ours
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 33 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
Patientez...

d'où je viens???
euh bah euh je viens de passer 4 ans dans le nord un vrai saint


si je connaissais les bières fruitées (elles sont mm plutot bonnes) mais je n'avais jamais fait le mélange "artisanal" Sourire
109
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
1
Patientez...

Je viens de faire un test affreux mais comique...

Ouvrez une vidéo youtube quelconque d'un "danseur" de "tektonik" à peu près de bonne qualité, et dans d'autres onglets ouvrez des musiques de tektonik. (surtout ne lisez pas les commentaires belebleb )

Mettez la vidéo en muet, et regardez le film en passant une autre musique. Puis une troisième, une quatrième...

Ca "marche" aussi. Le mouvement n'a aucun rapport avec la musique.

Pouin pouin pouin...
110
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Suricate M.
Herpestinae
  
TECHNIQUE: 59 points
BONNE HUMEUR: 41 points
Secours : Sauveteur
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007
Messages : 1 748

Réside à : Désert sud Africain
Patientez...

111
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Suricate M.  Voir le site web de Suricate M.  Message privé      Répondre en citant
Ocelot GA
Leopardus pardalis
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 56 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 10 Mai 2007
Messages : 1 006

Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique!
1
Patientez...

Citation:
Le 2011-01-16 00:07:00, Mayeul a écrit :

Le mouvement n'a aucun rapport avec la musique.


M'étonne pas, ce n'est pas de la musique, c'est du bruit !! Grand sourire
112
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Europa Scout  Profil de Ocelot GA  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

C'est grave si en deux minutes de temps j'ai fait cramer mes patates et que je les ai fait tomber dans le pot de miel resté ouvert (et quelques-unes dans la tasse de café à côté) ?
113
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 37 points
Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
Patientez...

Mort de rire !
cas désespéré je crois! belebleb
114
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

C'est ce qu'on appelle des patates sautés....
115
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Qui a osé suggérer que c'était ce qui s'appelait cuisiner comme une patate ... ? Je sors
116
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Oh purée ! (Comme on dit dans le sud)
117
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

avant de tomber dans les pommes (de terre) ...
118
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Ce soir je m'ennuyais...

Alors j'ai fait comme aux scouts Grand sourire j'ai pris ma farine, ma levure et tout, et j'ai pétri 400g. de pâte à pain A table ?

Mais maintenant la grande question demeure : comment le cuire quand on n'a pas de four ?

Je vais tester plusieurs techniques (micro-ondes, poele, casserole, four artisanal, brochette...) mais c'est vraiment pour la science. Je sais d'avance que certains modes de cuissons sont immanquablement voués à l'échec (micro-onde en particulier)
119
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5 Page suivante
Signaler
Patientez...
>>Le fuseau a été fermé par un modérateur

 

  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net