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Auteur
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Irbis
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
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Réside à : Besançon
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Vous avez déjà essayé de faire rechauffer un oeuf à la coque au micro onde ?
J'ai essayé ce soir et le résultat a été explosif belebleb

[spoiler:Oui, oui l'oeuf a littéralement explosé dans le micro onde au bout de quelques secondes, pourtant je lui avait déjà enlevé son "petit chapeau", Quelqu'un sait pourquoi ?]
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
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Réside à : Bruxelles
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Oui, ça je savais déjà ... S'il y a une prochaine fois, essaie de tout d'abord percer un trou (avec un clou ou une grosse aiguille) au sommet de l'oeuf ... Nous avons un "cuit oeuf" électrique à la maison et c'est obligatoire (la mesurette qui l'accompagne est munie de la pointe nécessaire à sa base)
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
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Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
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[spoiler:Ben franchement Soazig, j'aimerai bien te répondre que je sais pourquoi l'oeuf a éclaté. Mais non, je n'en ai aucune idée. Grand sourire]

Mais enfin, quelle idée de faire cuire un oeuf dans le micro onde?? Allons bon !

Pendant, mon service militaire, je faisais cuire mes steaks hachés au micro onde.
...Ben c'était sympa et bon... A table ?
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  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
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Réside à : wwwest
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bla bla bla

1*Le principe du micro ondes est de chauffer grace à l'agitation des molécules d'eau contenues dans les éléments (les micro-ondes ont une bande de fréquence qui coïncide avec la bande de fréquence de vibration-rotation de la molécule d’eau

2* L'oeuf au micro ondes, cuit très vite par ton micro ondes, n'a pas le temps de laisser s'échapper l'energie ainsi produite (petite surface et pression non équilibrée,contrairement à ce que permet l'eau pour un oeuf à la coque cuit normalement par exemple)

3*De plus, le blanc d’œuf cru est une substance complexe contenant un mélange de molécules tensioactives (ayant une partie hydrophile et une partie hydrophobe) et de molécules d’eau.
L’état du blanc d’œuf dépend de sa teneur en eau et de la température.
Lorsqu’il est à une température inférieure à 60°C les molécules tensioactives sont indépendantes les unes des autres, et les molécules d’eau circulent librement dans la substance(le blanc est fluide)
Lorsque la température atteint 60°C les molécules se déplient formant des chaînes moléculaires qui font office de barrage aux molécules d’eau...(le blanc devient gélatineux, puis cuit)

Donc lorsque le micro-onde se met en marche les molécules d’eau contenues dans le jaune d’œuf s’agitent tout en restant coincé dans le cœur à cause du blanc d’œuf qui est devenu impénétrable, ce qui créé une surpression à l’intérieur... Gué-guerre !
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
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Réside à :
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C'est beau la Science
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  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
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Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Oui, avec l'oeuf, ça fait un effet boeuf ... Grand sourire
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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ça à dû être mémorable pour qui? L'oeuf ou le micro onde ou le scout affamé?

Il a fallut nettoyer après?
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  Je suis plusieurs  Profil de epervier loiret  Message privé      Répondre en citant
sarigue
Didelphidé
 



  
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Nous a rejoints le : 04 Janv 2004
Messages : 5 895

Réside à : Vie à Rueil-Malmaison, Scout ailleurs
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Pour compléter l'explication: l'oeuf éclate soit spontanément parce qu'il y a vraiment trop de pression, soit à la moindre petite fissure dans le blanc:
- Soit DANS le micro-onde par une "crevaison" spontanée du blanc
- Soit -et c'est en particulier le cas lorsqu'on laisse la coquille, plus solide- lorsqu'on sort l'oeuf du micro-onde et qu'on veux casser la coquille... paf!! 'mieux vaut prévoir gants et lunettes de protection...

En fait, pour éviter ça, il faut piquer l'oeuf jusqu'au jaune.

Ca ne se produit pas dans une casserole d'eau car l'eau est un génial thermostat qui empêche la température de l'oeuf de monter à 100° et donc à l'eau contenu dans l'oeuf de se transformer en vapeur et de faire pression. Sans compter (dans une moindre mesure) la pression de l'eau contenu dans la casserole qui aide la coquille à tenir le coup.

Et évidemment, quand il est fait "sur le plat", ça n'éclate pas non plus... Quoique si on se débrouille bien, le jaune ne se casse pas et ne se fissure pas, et là, ben quand on va prendre ses couverts pour le manger A table ? il va éclater: ça m'est arrivé une fois...
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  Je suis SGdF (SdF), ex-ENF, ex-GS  Profil de sarigue  Voir le site web de sarigue  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
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Réside à : Paris
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Faut dire que dans le micro ondes ca cuit d'abord au coeur de l'oeuf, alors que au bain marie, ca cuit de l'exterieur vers l'interieur.

MAIS, pour eviter le désagrément de l'oeuf qui explose (à cause de la coquille), il existe l'astuce....
L'oeuf cocotte.

Recette? casse ton oeuf dans un ramquin ou une tasse, rajoute crème fraiche, petite herbe et autre sel ou poivre à ton goût, puis Hop dans le micro ondes pour exactement 35 secondes dans mon micro ondes à moi de Paris (1000 Wtts).
Prochaine étape? AAAA TAAAABLE!!! A table ?

A chacin de faire l'experience et de trouver le temps exact. Il faut que le blanc soit cuit, mais pas le jaune.

Petite mise en garde: si le blanc recouvre le jaune, quand il cuit, il existe un risque non négligeable d'exposion. Il faut alors arrêter le micro onde juste avant que le blancs ne soit totalement cuit.
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
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Réside à : Bruxelles
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Autrement le mur ne sera plus blanc et toi tu riras jaune ... Grand sourire
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
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Réside à : Besançon
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Oeuf cocotte oui je connais mais dans un four !

Sinon, l'oeuf dans le micro onde était ouvert, et le jaune était bien libre et pas emprisonné par ce saligot de blanc Grand sourire
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
ptit panda
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Réside à : Tours
Patientez...

Citation:
Le 2010-06-25 14:17:00, Ecureuil des Innocents a écrit :



Petite mise en garde: si le blanc recouvre le jaune, quand il cuit, il existe un risque non négligeable d'exposion. Il faut alors arrêter le micro onde juste avant que le blancs ne soit totalement cuit.




aaaaaaaaah c'est donc pour ça !!!!!!!! taré

parce qu'avec moi ça loupe jamais les explosions-catastrophe-qui-font-plein-de-bruit Prend ça ! dans le mico-onde







oh y a un smiley que je connaissais pas ! il est chou Joue-moi du violon (eh mais en fait, comment il fait pour jouer??? il n'a pas de bras gauche... Confus c'est louche...



ouai nan ok, ça n'a rien avoir avec le fuseau...... ok, ok je m'en vais les enfants, bye !!! taré


Je sors
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Thibault
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Réside à : Fontainebleau
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quelques trucs pas mauvais:
- pour le petit déjeuner, prendre des petites brioches rondes (bon ca marche aussi avec du pain normal ou pain de mie) la tartiner de rillettes et tremper le tout dans du chocolat chaud! A table ? Bah c'est vraiment pas mal Sourire
le mieux étant la fin du chocolat avec le ptit cadeau: un bout de rillettes qui a eu le temps de se noyer Grand sourire

- sinon faire cuire des pates dans de l'eau et du lait (bon ce n'etait pas volontaire... en we scout on n'avait pas assez d'eau et du lait en rabe). Ce n'est pas trop mauvais tant que c'est chaud mais dès que ca refroidit le goût du lait cuit revient et là c'est le drame Argl... ! (à noter qu'à ce we on avait meme fait la vaisselle avec le lait... ca marche pas très bien un vrai saint

- mettre un peu de crème de framboise dans une bière ca donne un bon petit gout, par contre ne pas trop remuer le tout sinon éruption assurée
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  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
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Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
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Réside à : Bruxelles
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D'où viens-Tu ? Il y a longtemps qu'en Gelbique, l'on vend à des prix (prohibitifs) défiant toute concurrence des bières (soit disant artisanales) à la framboise ou à la cerise ; sans compter la "Rodenbach Grenadine" qui a fait les beaux jours du bar de certain camp école ... Je sors
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
Patientez...

d'où je viens???
euh bah euh je viens de passer 4 ans dans le nord un vrai saint


si je connaissais les bières fruitées (elles sont mm plutot bonnes) mais je n'avais jamais fait le mélange "artisanal" Sourire
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  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
1
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Je viens de faire un test affreux mais comique...

Ouvrez une vidéo youtube quelconque d'un "danseur" de "tektonik" à peu près de bonne qualité, et dans d'autres onglets ouvrez des musiques de tektonik. (surtout ne lisez pas les commentaires belebleb )

Mettez la vidéo en muet, et regardez le film en passant une autre musique. Puis une troisième, une quatrième...

Ca "marche" aussi. Le mouvement n'a aucun rapport avec la musique.

Pouin pouin pouin...
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Suricate M.
Herpestinae
  
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Nous a rejoints le : 06 Nov 2007
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Réside à : Désert sud Africain
Patientez...

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  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Suricate M.  Voir le site web de Suricate M.  Message privé      Répondre en citant
Ocelot GA
Leopardus pardalis
  
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Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 10 Mai 2007
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Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique!
1
Patientez...

Citation:
Le 2011-01-16 00:07:00, Mayeul a écrit :

Le mouvement n'a aucun rapport avec la musique.


M'étonne pas, ce n'est pas de la musique, c'est du bruit !! Grand sourire
112
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  Je suis Europa Scout  Profil de Ocelot GA  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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C'est grave si en deux minutes de temps j'ai fait cramer mes patates et que je les ai fait tomber dans le pot de miel resté ouvert (et quelques-unes dans la tasse de café à côté) ?
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
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Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
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Réside à : Orléans
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Mort de rire !
cas désespéré je crois! belebleb
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  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
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Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
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C'est ce qu'on appelle des patates sautés....
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  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Fauvette Bxl
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Réside à : Bruxelles
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Qui a osé suggérer que c'était ce qui s'appelait cuisiner comme une patate ... ? Je sors
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Old GIlwellian
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Réside à : Paris
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Oh purée ! (Comme on dit dans le sud)
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Fauvette Bxl
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avant de tomber dans les pommes (de terre) ...
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Zero
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Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
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Réside à : Ailleurs
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Ce soir je m'ennuyais...

Alors j'ai fait comme aux scouts Grand sourire j'ai pris ma farine, ma levure et tout, et j'ai pétri 400g. de pâte à pain A table ?

Mais maintenant la grande question demeure : comment le cuire quand on n'a pas de four ?

Je vais tester plusieurs techniques (micro-ondes, poele, casserole, four artisanal, brochette...) mais c'est vraiment pour la science. Je sais d'avance que certains modes de cuissons sont immanquablement voués à l'échec (micro-onde en particulier)
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
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bon amusement!!
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Fauvette Bxl
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Effectivement, au micro-ondes, cela risque de faire un ... four à se rouler par terre
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Lynx Pacifique
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Bon, c'est le coin du "cuistot fou" ici...

C'est quand même quelque part rassurant de voir que tout est possible dans les expériences culinaires. Moi, ce dont je raffole, mais qui déroute bien souvent ceux à qui j'en parle et qui me prennent pour un type bizarre (sauf dans certaines régions, il est vrai !), c'est la tartine de pain-rillettes, sel et poivre (of course) et trempée dans le chocolat chaud !

Si, si. Un régal au petit déjeuner.

On peut aussi remplacer les rillettes par du camembert, ou tout autre fromage.

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Old GIlwellian
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Et le chocolat par un petit muscadet aussi ? taré
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Ocelot GA
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Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique!
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Surpris Mayeul tu viendras donner ici le résultat de ton expérience ??

Lynx, j'ai essayé à plusieurs reprises ton petit-déjeuner, mais... vraiment, non !
Le camembert passait un peu mieux, mais... toujours non !

Par contre, plus classique, le break fast ou Frühstück, avec les oeufs au plat, la charcuterie, voir le cassoulet, rien de tel pour commencer la journée !
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