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Auteur
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Lys Ardent
Joyeux membre
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-11 14:38:00, Grizzly_90 a écrit :


Note pour plus tard :
Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau...


Mort de Rire


Et si on parlait des interdictions d'accès en Gastronomie... hé hé !
15
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Ah, mais c'est pas pareil...

En Gastronomie, quand on délire, ça s'appelle de la créativité. Mort de rire !
16
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
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Réside à : France
Patientez...

A table ? Argl... !


17
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
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Bon, j'avoue être également un fan de l'innovation gastronomique, surtout quand les gens ont quelques petits problèmes de déglutition en voyant ce qui se révèle en fait être un mets succulent... !! blebleble
18
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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dîtes, les gens, c'est bien gentil de participer au fuseau, mais sa raison d'être, ce sont les expériences, culinaires ou autres, réussies ou non, que vous souhaitez partager avec nous. pas des trucs et astuces (il existe un fuseau pour ça, en plus!) de bourrin... alors ça serait sympa de ne pas dévier, ni de polluer. merci!!
19
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
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BONNE HUMEUR: 22 points
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-10 22:17:00, Miss Pomme a écrit :

Qu'est-ce que l'ébly ? Euuuh...

___________________
Miss Pomme, qui a été élue chef cuisto il y a peu de temps LA star ! Non Poulain, ne rigole pas, c'est vrai ! taré


Moi rire Surpris , mais non Grand sourire à se rouler par terre
20
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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Vous aimez le pain ?
Vous aimez le café ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les tartines de cancoillotte trempées dans le café le matin...


Vous aimez les cookies ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les cookies-cancoillottes. Découverte culinaire faite vers 00h lors d'une assemblée régionnale, à côté du trésorier qui tentait de cloturer ses comptes pour le lendemain

Ne vous posez aucune question sur la santé mental des franc comtois, c'est juste un abus de cancoillotte qui est montée au cerveau taré
21
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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Pour les cht'is : remplacer cancoillotte par Maroilles...Grand sourire

ou boulette d'Avesnes

ou vieux Lille....belebleb
22
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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La première fois que j'ai touché le volant d'une voiture, je me suis demandé ce que ça faisait de démarrer en seconde Warf !

Puis bon, comme je suis d'humeur scientifique et que j'aime les expériences...

C'était génial !! un vrai saint
23
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Et... C'était il y a combien de temps ?

Ah, il y a une heure.... Mort de Rire
24
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
hanneton
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 28 Juin 2005
Messages : 198

Réside à : Laval
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Le riz au champagne c'est pas très bon non plus (fallait bien écouler de vieux stocks....)
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  Je suis AGSE  Profil de hanneton  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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faudrait vraiment que j'essaye...il parait que cela existe en plus dans un restaurant à rome en italie. Et à un prix raisonnable.

Essaye aussi du camenbert passé au micro onde accidentellement...chaud, coulant avec des croutons.
26
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  Je suis plusieurs  Profil de epervier loiret  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Oh, super connu : la fondue normande.

Mais c'est meilleur dans un vrai four (prévoir un camenbos avec boite en bois).
27
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Biche Méticuleuse
Progressant
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 22 Avr 2009
Messages : 23

Réside à : Là où le vent m\'emporte ....
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Avez vous pensez à la vinaigrette sans vinaigre ?
Hé bien la patrouille du a testé pour vous !
Prenez une cul-de-pat pas très attentive qui se prend les pieds dans les tendeurs de la tente d'intendance, renversant ainsi la bouteille de vinaigre. Ainsi confronté à ce problème, vous vous acharnerez à trouver une solution. Ainsi, vous mélangerez :
-de l'huile
-de la moutarde
-du fromage blanc
-de l'eau (pas potable, cela va de soi !)
-du jus de pêche
-du sel, beaucoup de sel !!!
-de la cannelle
-du safran
-du cumin
-du poivre blanc et du poivre noir
-....

On pourrait s'attendre à ça : Argl... ! .... Mais contre toute attente c'était bon (même si trop salé ...) Bref Youpie ! pour la cul-de-pat maladroite !
28
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  Profil de Biche Méticuleuse  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

La pizza à la poêle quand on n'a pas de four, c'est pas mauvais. Pensez juste à mettre un tout petit peu de beurre pour que la pate de la pizza ne devienne pas trop noire.
29
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Au lieu du beurre qui est "pompé" par la pâte à pizza, essaye de mettre entre ta poêle et ta pizza une feuille de papier sulfurisée. Ta pâte ne noircira pas, le papier si, mais c'est pas grave lui tu ne le consomme pas. Tu trouve du papier sulfurisé en super marché avec le papier d'aluminium, certaine marque appel parfois ce papier " papier de cuisson".
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

En effet, je n'y aurai pas pensé. Mettre du papier dans le four ne me pose aucun pb mais en mettre dans une poêle, ça me semble plutôt inédit. Mais pourquoi pas si ça marche !
Sourire
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
Patientez...

mon cousin qui est cuisinier confirme; oui, ça marche. Et mieux: avec un compas, tu peux savoir la circonférence de ton fond de poéle, puis découper la taille exacte que tu as besoin pour ton papier sulfurisé.

essaye, c'est pas une connerie.evidemment comme c'est moi qui le dit, tu peux aussi t'en foutre. mais bon appétit quand même.
32
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Plus facilement, tu mets ta poêle/fond de tarte/ tout ce que tu veux sur le papier sulfurisé et tu découpes autour. Comme ça, pas besoin de calculer le rayon exact.
D'ailleurs, question aux fan de géométrie : comment fait-on pour retrouver le centre d'un cercle, et par là, le rayon de ce cercle ? intello
33
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AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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BONNE HUMEUR: 67 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Citation:
Le 2009-05-02 21:55:00, Miss Pomme a écrit :

Plus facilement, tu mets ta poêle/fond de tarte/ tout ce que tu veux sur le papier sulfurisé et tu découpes autour. Comme ça, pas besoin de calculer le rayon exact.
D'ailleurs, question aux fan de géométrie : comment fait-on pour retrouver le centre d'un cercle, et par là, le rayon de ce cercle ? intello

Je n'ai pas voulu tout retaper, mais l'idée est bonne.
ici
34
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  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

En fait, l'exemple pris a une particularité : les deux cordes sont perpendiculaires. La démonstration marche quelque soit l'emplacement des cordes.
35
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Citation:
Le 2009-05-02 22:26:00, Miss Pomme a écrit :

En fait, l'exemple pris a une particularité : les deux cordes sont perpendiculaires. La démonstration marche quelque soit l'emplacement des cordes.

C'est avec l'intersection des cercles ? (Pb de Napoléon ?)
36
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Je ne connaissais pas cette méthode.
Celle que je connaissais est la suivante :
soit C un cercle de centre... ben, c'est ce qu'on cherche en fait.
Soient A, B, C et D, quatre points de C.
Tracer les segments [AB] et [CD].
Tracer la médiatrice (M) de [AB] et (M') de [CD].
Les deux droites se coupent au centre de C.

Et voilà !

intello
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Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Avec au moins trois points distincts Clin d'oeil et sans se casser les pieds à tracer les segments Sourire
38
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Avec 3 points, c'est un cas particulier. Et après, tu traces ce que tu as envies de tracer. Mais pour l'explication, c'est plus facile. hi hi
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Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Non, ce que je voulais dire c'est qu'un prof de math te retirerait un point pour avoir oublié le "distincts". Si tu le précises pas, tes quatre points peuvent très bien être confondus et alors là tu es mal barrée belebleb

Je sais, je sais, tu vas me dire que c'est idiot, que je suis tatillon, que c'est sans importance parce que c'était évident et implicite... Euuuh...

Mais bon, c'est ce genre d'évidence qui m'a fait redoubler ma 1ère quand même triste donc bon voilà...
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Anolis
Voyageur
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 40 points
Forêt : Pionnier
Nous a rejoints le : 15 Nov 2005
Messages : 1 136

Réside à : Burgonde au coeur russe
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Truc très efficace en prépa à la pause de 10heures quand t'as très faim et que tu dors en cours :
Verser du café bouillant sur des pâtes potage dans une tasse. Ca cuit très vite et ça comble tous tes désirs les plus impératifs ! En revanche, j'ai essayé de relever ça en mettant un morceau de camembert de 3 semaines dans le fond de ma tasse... à vomir !

Mais ce genre de truc ne marche que quand tu es interne. En tout cas avec MOWD, on était plein d'imagination !
41
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ptit panda
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 48 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007
Messages : 1 234

Réside à : Tours
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... les chamallows au micro-onde Grand sourire

On était à la maison à finir notre dossier de camp oui, je sais on est un peu à la bourre un vrai saint et il restait des chamallows de l'anniv de ma petite soeur la veille, donc à défaut de les faire fondre à la broche sur des braises, on a opté pour le micro-onde... Grand sourire

Bon en fait ça donne un aspect un peu bizarre, et c'est marrant, ils se mettent à gonfler quand ils fondent !!! Youpie ! c'est pas top mais les braises congellées qu'on achète chez p d ben y en avait plus dans le congello alors on a essayé d'innover Mort de Rire
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mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Pour Mayeul, quand il y a de la neige ou de la glace, c'est mieux de démarrer en seconde, aussi lorsqu'on est embourbé !

J'ai souvent essayé !

Quand ma première ne veut pas passer, je démarre aussi en seconde !
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
Patientez...

chamalow cuit à l'eau bouillante comme un oeuf à la coque....bon appêtit.
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