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Auteur
Manger des nouilles
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Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
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Réside à : le ventre de maman
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Quoi? du gruyère dans les pates pendant le carème?
hérétiques
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Old GIlwellian
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On dit pas du pesto mais du basilic en français, ignoramus !
55
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
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Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
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Réside à : Lyon
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non en français on dit du pistou, parce que le pesto (ou pistou), c'est une préparation à base de basilic, mais avec aussi du parmesan et des pignons écrasés et de l'huile d'olive ...
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
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Réside à : Paris
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Merci Coyote de repondre à ma place...

alors le ....qui est le plus "ignoramus" de nous deux...
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Thibault
Papa ours
  
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Nous a rejoints le : 10 Août 2005
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Réside à : Fontainebleau
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Citation:
Le 2006-03-08 18:36, coyote puant a écrit
pignons écrasés et de l'huile d'olive ...


c'est quoi des pignons?

je connais les pignons dans les engrennage: roues dentées, ...
mais ecrasés avec des nouilles je sais pas si c'est très bon
58
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  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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les pignons de pins, c'est des graines qu'on trouve dans les pignes, le cone produit par le pin ... en cassant la pigne on libère les pignons qui sont fondantes et parfumées ... trop bon !!!!
mais la consommation de cônes doit rester raisonnable
59
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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ah d'accord je connaissais po

je me coucherai moins bete ce soir
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Pistou : n.m. (attesté XX° siècle ; mot prov. [Marseille, Nice], de pestar, pistar "broyer, piler" ; lat. pestare. V. piste, piston). Région. Soupe de (au) pistou : au basilic broyé. _ Un pistou : plat de légumes bouillis. cf. Le petit Robert.
"Pesto" c'est de l'italien "mi dispacie molto, Lupetto, me é cosi."
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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je dois faire un exposé sur les pates, et non les nouilles qui sont à base de farine de riz. C'est pourquoi je serais heureux d'avoir vos différentes facons de les cuisiner, un peu comme un sondage quoi. Merci
62
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Tu dois trouver plein de recettes de grands chefs sur internet, non?

Af'
63
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Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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rien ne vaut les recettes scoutes,
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Alors voilà ce que j'aime faire:

-Spaghettis ou coquillettes (avec un peu d'huile et de sel dans le bouillon).
-Poêlée forestière: champignons émincés, un peu d'ail, oignons, lardons fumés, sauce tomate (concentré + coulis). Ajouter des herbes, un peu de poivre...

Une fois que tout est cuit mélanger les pâtes avec la poêlée. Ajouter éventuellement du gruyère ou autre fromage (comté...) râpé, en lamelles ou en petits dés... Servir chaud évidemment.

Ce n'est pas une carbonara ni une bolognaise mais c'est facile à faire et ça se mange plutôt bien. De plus les pâtes rouge ou orangé c'est toujours plus apétissant.

Af' (cuistot un peu bourrin)
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Ça y est j'ai fini mes Penne Rigate. Avec une petite sauce à ma façon :
Un demi oignon rouge coupé très fin risolé à la pœlle dans de l'huile d'olive italienne, quatre champignons de Paris émincés et ajoutés dans la pœlle, puis neuf petites tomates cerises coupées en quatre, douze olives vertes dénoyautées coupées en huit, une pincée de basilic, un zeste de mélange pour pizza, deux cents grammes de viande hachée. Quand le mélange est bien cuit je rajoute un peu de purée de tomate et je laisse risoler à feu doux un quart d'heure et je prépare mes Penne. Une fois les pâtes cuites dans de l'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive et de gros sel, je les verse dans la pœlle puis je sers chaud avec du Granna Padano.
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Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
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Réside à : le ventre de maman
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Je viens de finir mes coquillettes au beurre!!
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Rantanplan
canidé
  
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Nous a rejoints le : 19 Fév 2004
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Réside à : France-désert
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Je viens de finir ma pizza

Oups ... C'était pas le sujet...
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  Je suis Scout du désert  Profil de Rantanplan  Message privé      Répondre en citant
herminette
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Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
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Réside à : Paris
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moi je vais gouter!!! hihi
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  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
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Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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je viens de quitter mon assiette de pates revenus à la poële avec des rondelles de saucisses de Stras et du gruyère! ceci dit ça fait 3 jours que je mange des pates midi et soir
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
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Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
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Réside à : Nancy
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et tu es passé recemment sur la balence


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Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
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rondelles de saucisses de Stras ou de Strasse ouais, un peu de respect pour la hiérarchie, quand même.

L'antropophagie est -elle scoute?
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  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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Citation:
Le 2006-03-09 21:50, petite ange a écrit

et tu es passé recemment sur la balence





oui et mine de rien je perd du poids!!!

saussice de STRASbourg bien sûr mais les strasbourgeois donnent au nom de leur ville de diminutif Stras alors désolé je suis un peu défomée par toute les villes où je suis passé!
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Amodeba
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Réside à : Bzh
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ma recette préférée :

faire cuire les pâtes comme indiqué ci-dessus

pendant ce temps, préparer la sauce à base de thon au naturel, de tomates pelées en boîte, et d'aromates à votre goût (ail, herbes de provence...) en laissant cuire à feux doux. Mélanger les deux directement dans l'assiette.

Amodeba
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Cesco
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Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Les spaggetthi carbonara, j'ai longtemps cru que ça faisait reference à un temps de cuisson dépassé...
Mais c'est vrai qu'en mode scout, on prend tous les ingrédients, (1 kilo de spaggeti, 1 barquette de lardons, 1 pot de crème fraiche, un sachèt de gruyère, 1 oeuf, 1/2 L d'eau) on mélange vigoureusement et on fait réduire à feu vif...
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Tu ne fais pas revenir tes lardons avant ? Ta recette ça me fait penser à Astérix Légionnaire ou à mon premier camp scout : j'avais oublié de vider l'eau et j'avais versé le fromage rapé dans la bonam, résultat l'aumônier m'a fait finir la gamelle. C'est comme cela qu'on fabrique des anti-cléricaux ou qu'on peut ensuite parcourir le vaste monde en mangeant de tout. Maintenant je sais qu'il faut vider l'eau
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Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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j4AI APPRIS QUE LES NOUILLES SE MANGAIENT BIEN AVEC LE SAUMON? ALORS AVIS AUX AMATEURS...
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TaguanCdL
Pétauriste
  
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
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Moi, j'aime pas le saumon...
Mais ceux qui aiment ça disent que c'est bon avec de la creme et des nouilles.
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marinette
Membre confirmé
 
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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sinon, gratin de macaroni au foie gras....
c'est pas mal aussi!!
Faire cuire les macaronis (de préférence des longs), les mettre dans un plat à gratin, ajouter des morceaux de foie gras mi-cuit et des morceaux de truffe (en option), mélanger un pe pour qu'il y ait du foie gras un peut partout, soupoudrer de fromage rapé, enfourner et faire gratiner.
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Jack
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Nous a rejoints le : 19 Juin 2005
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Réside à : Whitechapel, London
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Pâtes aux saumons:

d'un coté faire cuire les pâtes !
de l'autre dans une poele, faire dorer les oignons, (mais pas trop)
découper un filet de saumon en petit morceau et le faire cuire avec les oignons,
assaisonner de basilic.
sur la fin de la cuisson ajouter de la creme fraiche, de tel sorte que ca fasse une sauce.
egouter les pâtes.
melanger tout.
manger.

(l'oignon n'est pas necessaire)

celle qui vont le mieux avec, c'est les pates qui sont vendu en boule. (je ne sais pas comment ca s'appelle, enfin, c'est des pates, ca marche aussi avec les spaghettis)

j'ai eu le droit une fois à pates au curry et sirop d'erable (c'etait pas en France) et bien c'est super bon ! mais là je ne sais pas comment ca se prepare.
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marinette
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
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Réside à : Valence
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les pates vendues en boule comme tu dis, ça s'appele des tagliatelles...

chez moi, ils font les pates au saumon plus simplement:
acheter des chutes de saumon fumé (en fait, des petits bouts, pas présentables comme tranche de saumon, donc vendu moins cher).
faire cuire les pates, les égouter, ajouter de la crème et les morceaux de saumon dedans.
Mélanger, et manger!!!

(il parait que c'est très bon; mais moi j'en ai jamais mangé parce que je suis allergique au poisson...)



sinon, les lasagnes, c'est bon aussi!!!
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TaguanCdL
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
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Réside à : Antibes
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ouaip, c'est bon les lasagnes, n'est ce pas marniette
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marinette
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Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
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Réside à : Valence
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sauf que t'aime pas les lasagnes au chèvre et aux épnards...

Promis, la prochaine fois, on fera des lasagnes "normales"!!
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