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Auteur
Manger des nouilles
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Citation:
Le 2006-03-07 13:09, Akela NDE a écrit

Moi je mange mieux à Lyon qu'à Dijon, hein ...




C'est pas gentil pour la Maman, ça!
39
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TaguanCdL
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

faut pas exagerer quand meme! Y'a des étudiants qui se débrouillent pas mal (c'était pas mon cas, mais j'en ai vu!!!)
________________________
Tag', la reine de la salade composée
40
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Loup
Loup
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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les meilleurs c'est spagetti avec juste du beurre salé... y a rien de meilleur...

faut savoir rester naturel...
41
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
Messages : 5 338

Réside à : Paris
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Citation:
Le 2006-03-07 13:09, Akela NDE a écrit

Ceci dit, l'étudiant, s'il a été scout et suffisemment doué, doit pouvoir se débrouiller pour manger mieux que des pâtes aux pâtes le lundi, des nouilles à l'eau le mardi, des spaghettis au sel le mercredi, des canelloni au beurre le jeudi, des tortellini aux nouilles le vendredi, des spätzle le samedi et des crozets le dimanche ...



De toute façon, le lundi c'est raviolis.
42
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  Je suis ex ENF, ex FSE  Profil de Dr. Cerf Vincent  Voir le site web de Dr. Cerf Vincent  Message privé      Répondre en citant
Cesco
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Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
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Réside à : Fécamp
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Tout de même, avec quelques feuilles de basilic, et un peu d'huile d'olive ça ne peut pas faire de mal non plus.

Grand fan aussi (mais là ça demande des moyens sophistiqués = four)du gratin de nouilles avec juste émental et oeufs et crème fraîche.

Ma recette préférée ces 6 derniers mois, c'était nouilles-sardines au piment avec pour seul assaisonement l'huile des sardines. J'en bave !!!
43
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Asellia
la chauve-souris
  
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Nous a rejoints le : 31 Août 2003
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Réside à : Essonnes
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sinon, un truc pas mal, (mais c'est sans nouilles) c'est de prendre une boite de thon (à l'huile, comme ça y a plus que le vinaigre à rajouter) et une boite de mais, de bien mélanger le tout, et bon app'.. LE classique d'un de mes frangins et de moi quand on ne sait pas quoi manger le soir pendant les vacances because on est alone chez nous...
44
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herminette
Grand membre
  
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Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
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sinon tu met les reste de steak haché dans une poele avec des tomates et des z'ognions!!! et plein de n'huile!!
ché cro bon!!
45
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darzee
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2003
Messages : 481

Réside à : Quimperlé/ Cherbourg
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Citation:
Le 2006-03-07 22:52, Mang a écrit

sinon, un truc pas mal, (mais c'est sans nouilles) c'est de prendre une boite de thon (à l'huile, comme ça y a plus que le vinaigre à rajouter) et une boite de mais, de bien mélanger le tout, et bon app'.. LE classique d'un de mes frangins et de moi quand on ne sait pas quoi manger le soir pendant les vacances because on est alone chez nous...

et si vous avez peur que ça ne suffise pas vous méttez le mélange entre 2 tranches de pain...
46
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  Je suis SUF  Profil de darzee  Voir le site web de darzee  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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je ne le conseillerais pas: pas assez homogène comme mélange... et puis, tout dépend de la taille des boites de thon et de mais..
47
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.
48
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Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
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Euh, Mang, je ne voudrais pas faire celui qui donne des leçons, mais je suis sur que ça serait meilleur si tu enlevais leur coquille aux boîtes de thon et de maïs.
49
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
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Réside à : Paris
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Sinon un truc super bon c'est les pates avec juste du pesto....
50
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coyote puant
vil coyote
  
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Réside à : Lyon
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Citation:
Le 2006-03-08 07:20, Old GIlwellian a écrit

Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.


meuh ! c'est français la mayo !!!!!!!!
51
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
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j'aime pas le thon
52
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Mado'moizelle
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pates et gruyère (dit pates de carême mais moi je trouve ça drôlement bon!! )
53
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
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Réside à : le ventre de maman
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Quoi? du gruyère dans les pates pendant le carème?
hérétiques
54
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Old GIlwellian
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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On dit pas du pesto mais du basilic en français, ignoramus !
55
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coyote puant
vil coyote
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
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Réside à : Lyon
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non en français on dit du pistou, parce que le pesto (ou pistou), c'est une préparation à base de basilic, mais avec aussi du parmesan et des pignons écrasés et de l'huile d'olive ...
56
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Loup
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
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Réside à : Paris
Patientez...

Merci Coyote de repondre à ma place...

alors le ....qui est le plus "ignoramus" de nous deux...
57
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Thibault
Papa ours
  
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Citation:
Le 2006-03-08 18:36, coyote puant a écrit
pignons écrasés et de l'huile d'olive ...


c'est quoi des pignons?

je connais les pignons dans les engrennage: roues dentées, ...
mais ecrasés avec des nouilles je sais pas si c'est très bon
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coyote puant
vil coyote
  
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Réside à : Lyon
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les pignons de pins, c'est des graines qu'on trouve dans les pignes, le cone produit par le pin ... en cassant la pigne on libère les pignons qui sont fondantes et parfumées ... trop bon !!!!
mais la consommation de cônes doit rester raisonnable
59
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Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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ah d'accord je connaissais po

je me coucherai moins bete ce soir
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Old GIlwellian
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Pistou : n.m. (attesté XX° siècle ; mot prov. [Marseille, Nice], de pestar, pistar "broyer, piler" ; lat. pestare. V. piste, piston). Région. Soupe de (au) pistou : au basilic broyé. _ Un pistou : plat de légumes bouillis. cf. Le petit Robert.
"Pesto" c'est de l'italien "mi dispacie molto, Lupetto, me é cosi."
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Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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je dois faire un exposé sur les pates, et non les nouilles qui sont à base de farine de riz. C'est pourquoi je serais heureux d'avoir vos différentes facons de les cuisiner, un peu comme un sondage quoi. Merci
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Af' Le Loup
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Tu dois trouver plein de recettes de grands chefs sur internet, non?

Af'
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Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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rien ne vaut les recettes scoutes,
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Alors voilà ce que j'aime faire:

-Spaghettis ou coquillettes (avec un peu d'huile et de sel dans le bouillon).
-Poêlée forestière: champignons émincés, un peu d'ail, oignons, lardons fumés, sauce tomate (concentré + coulis). Ajouter des herbes, un peu de poivre...

Une fois que tout est cuit mélanger les pâtes avec la poêlée. Ajouter éventuellement du gruyère ou autre fromage (comté...) râpé, en lamelles ou en petits dés... Servir chaud évidemment.

Ce n'est pas une carbonara ni une bolognaise mais c'est facile à faire et ça se mange plutôt bien. De plus les pâtes rouge ou orangé c'est toujours plus apétissant.

Af' (cuistot un peu bourrin)
65
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Ça y est j'ai fini mes Penne Rigate. Avec une petite sauce à ma façon :
Un demi oignon rouge coupé très fin risolé à la pœlle dans de l'huile d'olive italienne, quatre champignons de Paris émincés et ajoutés dans la pœlle, puis neuf petites tomates cerises coupées en quatre, douze olives vertes dénoyautées coupées en huit, une pincée de basilic, un zeste de mélange pour pizza, deux cents grammes de viande hachée. Quand le mélange est bien cuit je rajoute un peu de purée de tomate et je laisse risoler à feu doux un quart d'heure et je prépare mes Penne. Une fois les pâtes cuites dans de l'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive et de gros sel, je les verse dans la pœlle puis je sers chaud avec du Granna Padano.
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Orignal E
Élan
  
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Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
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Je viens de finir mes coquillettes au beurre!!
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Rantanplan
canidé
  
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Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004
Messages : 4 261

Réside à : France-désert
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Je viens de finir ma pizza

Oups ... C'était pas le sujet...
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