Lundi 22 Juil 2019
13:46
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Des questions idiotes pour le Webmestre !
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

Oui, merci beaucoup
120
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
Patientez...

Et, question subsidiaire, pourquoi Matthieu (comme moi, d'ailleurs,) ne le voit pas?

non, décidémment je ne le vois pas.
121
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Voilà une bonne question.
est-ce que vous êtes des AOLiens ?
Utilisez vous un proxy à l'insu de votre plein gré ?

Videz quand même votre cache, on verra ce qui se passe.
122
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

moi c'est : duel : que je ne vois pas...
123
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
Patientez...

PAs AOL.

C'est quoi un proxy?
Comment vide-t-on son cache?

Pas d'urgence, Zebre, ça va faire un an que je m'en passe, je peux bien attendre.
124
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

Je reviens sur un de mes lieux d'action favoris (va faloir beaucoup de retours pour combler mon ignorance)
The question of the day (enfin... of the night) is:
Peut-on supprimer les messages envoyés dans la rubrique communément nommée "messages privés" ?
125
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Et la réponse du jour est non !

En fait, tes "messages envoyés" disparaîtront au fur et à mesure que tes correspondants les effaceront (donc de leurs messages reçus).

Ainsi, le message n'est stocké qu'une seule fois sur le serveur (mais apparaît 2 fois : chez son auteur et son destinataire (qui a donc seul le pouvoir de l'effacer)), ce qui dégage un gain de place non négligeable sur le serveur.

Pour sauvegarder tes messages envoyés, je te conseilles d'enregistrer la page "Messages envoyés" régulièrement (selon l'importance de ta correspondance MPienne) sur ton disque dur (Ctrl + S)
126
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Plus rapide que moi Belouga !
127
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
TECHNIQUE: 45 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
Patientez...

Et que moi aussi, c'est pô juste
128
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Désolé, l'habitude de devoir écrire des notes de synhtèse ou des rapports dans de nombreux exercices, sûrement

Finalement, ça sert un peu à quelque chose, les études
129
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Note de synthèse ? Je t'embauche (bénévolement ) pour une note de syntèse sur la construction de l'Union Européenne pour jeudi (ça va, t'as le temps de bosser dessus !)
130
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

131
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

Citation:
Le 2006-10-09 12:59, Mayeul a écrit

moi c'est : duel : que je ne vois pas...

moi non plus d'ailleur

Citation:
Le 2006-10-09 13:28, Orignal E a écrit

PAs AOL.

C'est quoi un proxy?
Comment vide-t-on son cache?


Pas d'urgence, Zebre, ça va faire un an que je m'en passe, je peux bien attendre.

décidément, on a beaucoup de points communs tous les deux . (Mêmes questions)
132
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

On dévie, donc on pollue, là

Pour ta note, je peux faire très synthétique "25 mars 1957 : création de la CEE" Pour le reste, va voir ici

Je suis plus formé à commenter (et surtout analyser et apporter ainsi des informations nouvelles) les résultats que je trouve après des calculs parfois harassants mais j'ai eu une note appréciable dans une épreuve de synthèse de 5 documents sur le thème de l'eau qui durait 4 heures pour le BTS
133
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Premier point: dans une note de synthèse, on ne se sert que des documents donnés. S'il y a une faute dans les docs, tu n'es pas censé le savoir et tu dois remettre la faute dans la copies;
Deuxième point: le sujet est la construction de l'union européenne (y en a marre de mettre des majuscules) et ça parle de la constitution, comment elle devrait être faite (document qui date un peu), comment elle est faite, comment va aller l'Europe maintenant que certains ont dit non, ...
Allez
134
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Un proxy ou serveur mandataire est un serveur permettant de relier un réseau donné (réseau local notamment) au réseau internet. L'utilisation de proxys permet entre autres à l'administrateur du réseau en question de n'autoriser ses utilisateurs à accéder qu'à un certain nombre de services internet, ou à un certain type de contenu.

Le cache est une zone de mémoire (sur un serveur ou sur ton ordi) stockant des données déja affichées pour permettre leur affichage plus rapide la prochaine fois qu'elles sont demandées. L'inconvénient est que si une page mise en cache est modifiée après coup, ça ne se verra pas : il faut donc purger le cache pour que les modifications soient prises en compte.

Cependant, en l'occurence, Zèbre, je ne pense pas que ce soit lié à un problème réseau. Les images concernées, et , posent problème à plusieurs utilisateurs et m'en ont déja posé aussi, mais uniquement avec certains navigateurs. Par exemple, je ne vois pas avec IE ou Galeon, mais très bien avec Firefox, au même moment ... Je pencherais donc pour un problème à aller chercher du côté du fichier.
Regarde en mode texte si les en-têtes sont bien présents ...
135
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

J'espère que Zèbre sait de quoi tu parles parce qu'avec les images qui n'apparaissent pas, c'est une conversation difficile à comprendre !
136
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
Patientez...

(editer) et (duel) marchent avec Firefox, en effet.

PS: je ne crois pas avoir bien saisi ce qu'est un proxy. C'est un filtre pour les ordinateurs qui sont connectés à internet via un réseau, c'est ça?
137
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

quessepassetil ?

j'arrive plus à modifier mon profil !!! pourtant maintenant que je suis à la route j'aimerai bien mettre dans "unité" que je suis au clan ste jeanne d'arc...
138
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Orignal : oui, en gros, c'est ça.

Mayeul : réessaye, si ça se trouve c'était un problème ponctuel. Sinon, le patron aura sans doute plus de chances de piger ce qui ne va pas si tu décris précisément ce qui t'arrive ...
139
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

ré-essai...

ça marche toujours pas. en gros je rentre mon mot de passe (normal ) puis je remplace troupe 1ère COMPIEGNE par clan Ste Jeanne d'Arc et quand je clique sur envoyer je reçois ça :


Could not update userinfo in database.
UPDATE users SET user_password = '47f8b7d90a302db357e271180a71c342', user_icq = 'clan Ste Jeanne d'Arc', user_occ = '', user_intrest = 'tout ! les maths, les scouts, la physique, l'art (surtout le dessin) etc etc...', user_from = 'Compiègne', user_website = '', user_sig = 'QUI VOLLO POTEST
la valeur de la jeunesse se mesure à son idéal (rené mouchotte)', user_email = 'mayeul.berger@wanadoo.fr', user_viewemail = '1', user_aim = '1990', user_yim = 'Garçon', user_msnm = 'Scout d'Europe', naissance = '01-31', univers='Forêt' WHERE (user_id = '1334')

dans un joli encadré beige sur fond blanc...
140
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Si c'est joli, c'est au moins ça de gagné !
141
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

D'accord
C'est l'apostrophe qui pose problème, pour des raisons techniques ( elle est utilisée dans la syntaxe php, donc si tu la mets telle quelle le script ne comprend plus les instructions). La solution la plus simple est de la faire précéder d'un antislash (AltGr et 8 pressés en même temps) qui indiquera au script qu'elle fait partie du texte.
Bref, il faut taper :
Votre unité :
142
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

Just a little question: (là je crois que j'ai failli à une des règles du forum)
Utiliser un vocabulaire courtois et une langue française correcte
Akela, (j'ai pas mis d'accent ) si je tapes un nouveau texte dans une zone de saisie comme tu as mis précédemment :
Votre unité :

Est-ce que le texte va changer ou il se remettra automatiquement ?
143
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

ouais ! ça marche !

beaucoup, parceque ça, je n'aurai pas trouvé tout seul...
144
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Je t'en prie Mayeul

Matthieu, regarde le texte que tu as cité pour reproduire la zone de saisie :
Code:
<input value="Clan Ste Jeanne d'Arc">

input indique le type d'objet (zone de formulaire), value est ... le texte qui apparait. Tu peux le changer comme tu veux à l'écran, mais cela n'a aucune influence sur la source, qui n'est évidemment pas éditable par qui veut.
C'est ce genre de code qui permet de proposer des formulaires préremplis.
Pour continuer dans le dicatique, vous noterez que pour faire apparaître le \, j'ai été obligé de le faire précéder d'un autre \ ! Ce qui est somme toute logique : le \ sert à préciser au script que le caractère suivant doit être pris comme un caractère normal...
145
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
girafe_t
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 21 Mars 2006
Messages : 151

Réside à : Rennes
Patientez...

En fait ton code est bancal, Akela...
Input veut juste dire que c'est un champ de saisie, après tu as plusieurs types, justement définis par le paramètre type. le code correct pour la zone de texte est
Code:
<input type="text" value="Clan Ste Jeanne d'Arc" />



Et le slash à la fin est censé être obligatoire, pour dire que tu fermes ta balise (en xhtml strict...)
146
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Foulards Blancs  Profil de girafe_t  Voir le site web de girafe_t  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Nan mon code n'est pas bancal, môssieur !!
Mon code est simple, c'est un fait, mais il est fonctionnel. En clair, il va à l'essentiel. Pourquoi s'enquiquiner à mettre du code en plus si tu peux obtenir le même résultat sans ?

Et si la fermeture des balises est optionnelle en html (standard 4.1 Transitionnal), je ne vois pas pourquoi je m'enquiquinerais à appliquer des standards xhtml qui ne servent à rien.

D'ailleurs, si tu veux, ton code aussi est pourrave : on ne doit pas mettre d'éléments de formulaires tout seuls comme ça, tu as oublié les balises form !
147
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Quand on reçoit un MP, la petite phrase "vous avez un nouveau message" s'affiche. La première partie de la phrase est rouge et la fin, là où on peux cliquer, est noire. Pourquoi noire ? Avant c'était en bleu et c'était bien plus joli ! Est-ce qu'il y a un moyen de remettre en bleu? (le bleu est ma couleur préférée )
148
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Matthieu.
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 24 Sept 2006
Messages : 90

Réside à : le Nord
Patientez...

Après la lecture d'un certain message du fuseau "pourquoi", j'ai une petite question à poser:
Pourquoi décidément ça devient une manie) le dénommé Carrick, 150eme inscrit sur ce forum a-t-il son compte de messages postés à -2 ??
149
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scouts Don Bosco  Profil de Matthieu.  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net