D'accord pour bannir les plats préparés du camps ou d'un week-end: un scout doit quand même être capable de faire un minimum de (bonne ?) cuisine !
D'un autre côté, il ne faut pas confondre plat surgelé (tout prêt donc) et surgelé, qui n'est qu'un moyen de conservation provisoire, mais qui n'empêche pas de faire de la cuisine élaboré.
Bref, si on veut faire cuire de la viande un dimanche midi de week-end dans la verte, rien n'interdit de partir avec son morceau congelé le samedi. Il sera certainement plus "frais" au moment de le cuisiner. C'est une possibilité qui ne me paraît pas contradictoire avec l'esprit scout...
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
Église : Rapporteur de la foi Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles
Effectivement, le porc qui finit par sentir le poisson, j'ai déjà donné (c'était dans les Fagnes à la Noël 1974 ou 1975) [spoiler:et me suis permis de le mettre à la poubelle au grand dam de l'intendant qui a appelé cela du gaspillage, mais n'a pas insisté quand je lui ai proposé de le cuisiner rien que pour lui ...] ...